Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Брецели" бесподобные

"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
15689 ed4 square100
"Брецели" бесподобные
"Брецели" бесподобные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень простые в приготовлении и безумно ВКУСНЫЕ! С хрустящей корочкой и нежным мякишем... Вообще их подают к пиву, но с чаем тоже ничего:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука 1,5-2 ст.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Вода(можно молоко) 1 ст.
Раст.масло(можно оливковое)1,5 ст.л.
ЛАУГЕ (содовый раствор):
1 литр воды
30 г соды (1 ст.л. с горкой)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
179497 ed4 square150
100294 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".
ДЛЯ ОБЛАДАТЕЛЕЙ ХЛЕБОПЕЧКИ: Всыпать все ингредиенты в соответствии с инструкцией ХП и поставить режим "Пицца".
На весь экран
шаг 2
В теплой воде растворяем соль,сахар. Всыпаем дрожжи. Ставим в теплое место минут на 15-20, до образования шапочки.
На весь экран
шаг 3
В миску просеиваем 1 стакан муки. Вливаем растительное масло и дрожжи с водой. Перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным и упругим, но НЕ крутым! Ставим в тепло на 1 час до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 4
После того как наше тесто поднялось, хорошенько обминаем его и режем на 4 части. Каждую часть раскатываем в толстую колбаску и делим на несколько частей (4-5). Из каждой части формируем шарик и немного расплющиваем его, СОВСЕМ НЕМНОГО:)У меня вышло 15 шариков.
На весь экран
шаг 5
Кипятим воду, ПОСТЕПЕННО всыпая в нее соду. Кладем брецель на шумовку и опускаем в кипящий раствор на 20 секунд, после чего вынимаем и кладем на противень, обильно смазанный маслом. Если у вас есть силиконовый коврик, то это просто великолепно, т.к за счёт соды готовые брецельки не очень хорошо снимаются с железного противня(но не пугайтесь, стОит немного поорудовать лопаткой, как брецель "слезет" и с железгного:)) ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ,ЧТО ВОДА ВЫКИПАЕТ, А СОДА ОСТАЕТСЯ ПОЭТОМУ В ПРОЦЕССЕ КИПЕНИЯ НУЖНО ИНОГДА ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ(а то у брецелей будет специфический вкус)
На весь экран
шаг 6
Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!
Итак, когда все брецельки "искупались" в содовом растворе, нужно острым-острым ножом сделать "Х" разрезы и посыпать крупной солью. После этого дать постоять в тепле ещё минут 20 и смело отправлять в духовку на 20 МИНУТ ПРИ t180-200. Вот и всё-можно подавать к столу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ALLa
ALLa
07.04.2013 14:32:58

Очень вкусные булочки получились.Как уже писали ,хрустящие снаружи и с восхитителным мякишем внутри. Только разрезать не получилось. Спасибо за рецепт.😊💐

солоха
солоха
06.09.2012 19:41:08

восхитительно

солоха
солоха
06.09.2012 19:41:03

восхитительно

Снежана
Снежана
10.04.2011 14:25:12

Сегодня испекла брецели. Правда, нож был не очень острый и получилось не так красиво, как у Вас, Жанночка...Корочка хрустящая, мякиш мягкий, цвет красивый, вкус бесподобный...
Единственно, я добавила в тесто измельченный чеснок и сухой укроп - они придают изделию пикантный вкус...Большое спасибо за рецепт!!!

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 16:30:40

Очень вкусно и красиво!!!555

Жанночка
Жанночка
11.01.2011 07:37:25
Эллиса,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии