+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рулет "На скорую руку"

Рулет "На скорую руку"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Быстро и вкусно! Из продуктов, которые всегда по рукой!
Ингредиенты

сгущеное молоко 1 банка,
2 яйца,
щепотка соли,
0.5 ч.л. соды,
0.5 ч.л. уксуса,
1 стакан муки,
200 гр. джема или повидла

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Сгущенку взбить с яйцами миксером, добавить соду, гашеную в уксусе, соль. Струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Пергамент пропитываем маслом и укладываем на противень. Ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 С 30 минут. Горячий корж смазываем повидлом, аккуратно сворачиваем в рулет, отделяя ножом от бумаги. Делать это нужно быстро, пока корж горячий, чтобы избежать ломки рулета. Посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!!!
Сгущенку взбить с яйцами миксером, добавить соду, гашеную в уксусе, соль. Струйкой всыпаем муку, продолжая взбивать. Пергамент пропитываем маслом и укладываем на противень. Ровным слоем выкладываем тесто. Выпекаем при температуре 200 С 30 минут. Горячий корж смазываем повидлом, аккуратно сворачиваем в рулет, отделяя ножом от бумаги. Делать это нужно быстро, пока корж горячий, чтобы избежать ломки рулета. Посыпаем сахарной пудрой. ВСЕ!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
feja3
feja3
7 лет назад

Пекла часто такой рулет. Теста на 2 рулета лучше делить, так тоньше бисквит получается, удобнее заворачивать и красиво смотрится в разрезе. А начинку какую угодно можно придумать 😀 Очень вкусный рулет flower

Krista
Krista
9 лет назад

И в продолжение- можно с таким тестом испечь неск коржей, вырезать круги, оставшийся бисквит в крошки для украшения сверху посыпать. Либо: из данного кол- ва теста испечь на 2 протвенях 2 бисквита- тонких. Будет удобнее заворачивать и начинку разную. Но: выпекать мин15 всего. А то высохнет. Повторюсь- тесто вкусное! Спб за рецепт.

Алиса
Алиса
9 лет назад
Krista,

Тесто, действительно, для большого протвеня. Я пеку на большом листе. А вот моя знакомая разрезает готовый ии еще горячий корж длиным тонким ножом на два. Вообщем, кто как приноровился)))

Юська
Юська
9 лет назад

получилось вкусно!!!!! правда заворачивать трудновато!!!!! а так просто супер и быстро!!!!

Алиса
Алиса
9 лет назад
Юська,

Да, с заворачиванием немножко навыка нужно)

Krista
Krista
9 лет назад

Только что испекла. Бисквит вкусный. Но такое кол- во на протвень стандартный получается что корж толстый на рулет. Мой рулет потрескался. И по краям очень сухой так что 30 мин - многовато на выпечку А вы пробовали это тесто для торта приспособить? В раз'емную форму и как обфчно корж пополам порезать, а внутри крем? Мне кажется так лучше будет. И рулет (торт) мягче будет если с кремом оставить на час на пропитку.

Алиса
Алиса
9 лет назад
Krista,

Я точно с таким же тестом видела рецепт тортика. Думаю, оно достаточно универсально.

Юська
Юська
9 лет назад

сейчас попробую!!!!!

Показать еще комментарии