Ароматный басмати

Ароматный басмати

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сочетаний морепродуктов и риса множество, а вот мой любимый.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории123кКал
    5.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис басмати отварить в подсоленной воде. В это же время отварить кальмары, креветки и осьминожки (можно брать «морской коктейль», но я люблю по отдельности: чего-то больше кладу, чего-то меньше). Спассеровать мелко нарезанный лук, и добавляем так же нарезанный перец. В глубокой сковородке обжарить слегка обжариваем на сливочном масле отваренный рис, добавить морепродукты, сбрызнуть соком половинки лайма (или лимона, но лайм ароматней). И в конце добавить лук с перцем и столовой ложки соевого соуса и растертый в ступке кориандр. Оставить под крышкой минут на 5, чтобы перемешались ароматы.
Оценить54
0

Автор рецепта

АнастасияАнастасия,автор рецепта
Была маленькая и ужасно злилась: мама и бабушка словно поваренка меня...все учили-"Смотри, учись, повторяй..женщина должна уметь готовить..." Но , как можно догадаться, эффект был противоположен))). И занималась я чем угодно кроме кухни. Потом учеба, поступление, работа, самореализация....А потом..заболела...сильно. Работать просто не могла, но зато появился человек, для которого я и начала все свои кулинарные эксперименты. И как говорит мой мужчина "Бабушкины уроки даром не прошли." Перед тем как выложить рецепт, стараюсь проверить его на портале,чтоб не повторялся, но если вдруг не увидела, заранее извиняюсь. А еще спасибо за сайт, с ним готовить веселей и интересней!
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий