Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "сНежная вишня"

Пирог "сНежная вишня"
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот пирог сочинился зимним вечером из продуктов, оказавшихся в наличии. Вобщем полнейшая импровизация =) А получилось вкусно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 300 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар (у меня был коричневый) 2 ст.ложки
Яйцо 1 шт.
Сметана 100 гр.
Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
Соль щепотка
Вишня с сахаром в собственном соку без косточек (домашяя заготовка) 1/2 800-граммовой баночки
Крахмал 2 ст.ложки
Сухие сливки для взбивания 1 пакетик
Молоко 100 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Аккуратненько выкладываем пирог на тарелку. Сухие сливки для взбивания (у меня были из "Магнита") смешиваем с холодным молоком и взбиваем в пену (согласно инструкции на пакетике)
Аккуратненько выкладываем пирог на тарелку. Сухие сливки для взбивания (у меня были из "Магнита") смешиваем с холодным молоком и взбиваем в пену (согласно инструкции на пакетике)
На весь экран
шаг 2
Взбитые сливки выкладываем ложкой на остывший пирог и быстренько приглашаем домашних и любимых на чай с пирогом. Быстренько, потому что эти сливки тают =) Приятного аппетита!
Взбитые сливки выкладываем ложкой на остывший пирог и быстренько приглашаем домашних и любимых на чай с пирогом. Быстренько, потому что эти сливки тают =) Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 3
Кладём начинку и отправляем в прогретую духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, слегка остужаем прямо в форме
Кладём начинку и отправляем в прогретую духовку на минут 30-40 при температуре 180 градусов. Вынимаем пирог из духовки, слегка остужаем прямо в форме
На весь экран
шаг 4
Остужаем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, руками формируя бортик
Остужаем начинку. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем тесто, руками формируя бортик
На весь экран
шаг 5
В маленькую кастрюльку выкладываем вишню, добавляем крахмал и помешивая нагреваем, пока слегка не загустеет
В маленькую кастрюльку выкладываем вишню, добавляем крахмал и помешивая нагреваем, пока слегка не загустеет
На весь экран
шаг 6
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем охладиться на полчасика
Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем охладиться на полчасика
На весь экран
шаг 7
И вливаем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто
И вливаем в масляно-мучную смесь и замешиваем тесто
На весь экран
шаг 8
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар, затем сметану. Взбиваем всё до растворения сахара
Яйцо взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем сахар, затем сметану. Взбиваем всё до растворения сахара
На весь экран
шаг 9
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и перетираем всё руками в мелкую крошку.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Shoomka
Shoomka
14.12.2010 06:16:14

Я,Жанна!, mikusm,
спасибо!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
14.12.2010 00:00:44

Да, авторский рецепт, сотворённый на вдохновении-это дело:)!!

ирушка
ирушка
13.12.2010 23:56:55

Самые вкусные "штуки"-это,как правило сплошная импровизация "...я его слепила..".Ваша "штука"-что надо!