+ 1000
+ 1000

Жаркое из картофеля и куриных желудков

Жаркое из картофеля и куриных желудков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще, я не силен в классификации блюд, которые готовятся в духовке. Поэтому пусть это будет...жаркое. Если что - Вы меня поправите!:)
Ингредиенты

Картофель, куриные желудки (можно брать также и сердца), оливковое масло, соль, специи (в моем случае немного свежего розмарина, укроп, и как всегда, мой любимый перец - красный и зеленый, горошком)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Через 15-20 минут запекания достать картофель из духового шкафа. Присоединить к нему отваренные желудки. Растереть перец в пыль, приправить им жаркое, размешать (а можно добавить еще пару кусочков сливочного масла) и снова отправить в духовку, буквально мимнут на 5-7, чтобы желудки немного зарумянились. Больше держать не рекомендую, иначе у них появляется "резиновая" корочка. Готовое жаркое подавать, присыпав свежим укропом.
На весь экран
шаг 2/3
Желудки промыть, отварить (вообще я не сильно умею работать с субпродуктами, где-то читал, что именно желудки рекомендуется отваривать, но вы можете использовать метод, который вам ближе). Главная задача - они должны быть практически готовы, у меня ушло на отваривание 30-40 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Картофель очистить, если крупный - разрезать пополам, отваривать до полуготовности (а можно почти до самой готовности) Духовку предварительно разогреть, до 200С. Картофель выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить розмарин (лично я добавлял несколько веточек целиком, без измельчения). Запекать минут 15-20, до золотистой корочки.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Желудки, картошка нормальная! не хватало чего то типа сметаны...картошка просто запеченая, а желудки очень сухие(((

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Плохо получилось((( очень сухо((((

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Liza Oliver,

Где именно "сухость" проявляется? Желудки? Картофель? Общая картина?

Liza Oliver
Liza Oliver
9 лет назад

Пошла готовить это блюдо! ой мне кажется вкусно будет

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

А я вот дружу с желудками даже очень! Спасибо за отличный рецепт!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Розмарин,

Пожалуйста! :) И Вам спасибо за отзыв!

Лиля
Лиля
9 лет назад

Хороший рецепт!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Лиля,

Благодарю!

Показать еще комментарии