+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тортик из говяжьей печени

Ed4 wide
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говяжья печень - 1 кг.
Мука пшеничная - 3 ст.ложки
Соль - 1 ч.ложка
Растительное масло
Майонез
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь (средняя) - 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень прокрутить в мясорубке (я нарезаю кусочками и размельчаю в блендере), добавить муку и соль. На раскаленную сковороду вылить один половник печени, сформировать лепешку, лепешек должно получиться 5-6 шт. Жарить с двух сторон. Лук мелко нарезать, морковь протереть на крупной терке, все вместе обжарить. Формировать тортик так: первая лепешка кладется на блюдо, смазывается майонезом, очень тонким слоем, на майонез обжареную морковь и лук, дальше в таком же порядке - лепешка, майонез, морковь и лук, следующая лепешка. Каждый слой нужно прижимать чтобы получился плотный тортик. Сверху также майонез и морковь с луком, украсить можно по желанию. Можно просто из этого теста, сделать не тортик, а котлеты. Без майонеза и моркови. Это тоже вкусно.
Тэги рецепта
основные блюдаосновные блюдажарить
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
zhigayloe
zhigayloe
28.03.2010 12:17:32

Я еще добавляю в "тесто" чеснок, а майонез смешиваю со сметаной.

alenka_nekto
alenka_nekto
20.03.2010 00:06:48

я еще шампиньоны жареные ложу между слоями... тоже неплохо получается

Kriantina
Kriantina
18.01.2010 10:49:15

Это очень вкусный тортик (для тех кто любит печень).