
Коврижка "Арарат"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот быстрый в приготовлении сладкий пирог может порадовать своим вкусом и тех, кто сейчас постится, и тех, кто хочет побаловать домашних приятным десертом. Название - от того, что коврижка своим видом напоминает заснеженную вершину:)
Пищевая ценность
- Белки43г47.78% от дневной нормы
- Жиры11г13.75% от дневной нормы
- Углеводы468г156.00% от дневной нормы
- Калории2127кКал88.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- Шаг 2Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.
- Шаг 3Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецептаМне очень нравится готовить. Нравится превращать этот процесс в творчество. Очень радуюсь, когда на это есть время:) Спасибо тем людям, которые собрались здесь, чтобы поделиться своими кулинарными находками!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Спросили у шеф-повара, можно ли солить суп только перед подачей — есть аргументы "за" и "против"

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент
















Комментарии
3Хороша,мне кажется,как шоколадный "тульский" пряник?!-надо попробовать..
Спасибо Ирина, я как раз просматриваю такие рецепты.
Наверно, по вкусу напоминает пряник, да ещё с изюмом и орехами! Обожаю:)