Коврижка "Арарат"

Коврижка "Арарат"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот быстрый в приготовлении сладкий пирог может порадовать своим вкусом и тех, кто сейчас постится, и тех, кто хочет побаловать домашних приятным десертом. Название - от того, что коврижка своим видом напоминает заснеженную вершину:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы468г
    156.00% от дневной нормы
  • Калории2127кКал
    88.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао (или кофе), пряности и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Добавить мелко натертый лимон, орехи (их можно просто мелко порубить, так даже вкуснее), изюм и муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  • Шаг 2
    Вода + сахар + растительное масло + мед - прогреть до полного растворения меда.
  • Шаг 3
    Форму смазать маслом, присыпать мукой (или использовать бумагу для выпечки). Выпекать коврижку при 180 градусах минут 35 (готовность проверьте деревянной шпажкой). Готовую коврижку остудить и разрезать повдоль на 2 части. Хорошо прослоить повидлом середину пирога (мне нравится яблочное повидло или сочетание абрикосового джема со свежей черной смородиной - она дает кислинку; тут вариантов масса:)), на верхний корж тоже нанести немного начинки, посыпать белой кокосовой стружкой. Приятного Вам чаепития!
Оценить520
0

Автор рецепта

Ирина-ZИрина-Z,автор рецепта
Мне очень нравится готовить. Нравится превращать этот процесс в творчество. Очень радуюсь, когда на это есть время:) Спасибо тем людям, которые собрались здесь, чтобы поделиться своими кулинарными находками!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ирушка

     Хороша,мне кажется,как шоколадный "тульский" пряник?!-надо попробовать..

    • Nadin

       Спасибо Ирина, я как раз просматриваю такие рецепты.

      • Жанна-Амалия

         Наверно, по вкусу напоминает пряник, да ещё с изюмом и орехами! Обожаю:)

        Оставить комментарий