+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе

Паста с куриным филе и шпинатом в сливочно-винном соусе
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сытно и ароматно.Попробовала это блюдо в одном итальянском ресторане,очень понравилось и вот решила сама приготовить. Извиняюсь за неудачные фото,нет фотоаппарата,только телефон с камерой нелучшего качества.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

куриное филе-1шт
паста - 2/3 упаковки(я использую небольшие ракушки)
лук-1 шт
чеснок-1шт
базилик-1пучок
шпинат -2 пучка
сухое белое вино-150 мл
сливки 33 %-200 мл
оливковое масло Extra Virgin-4-5ст.л.

Вам также пригодится
Вам также пригодится
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
3170 ₽
Сковорода 28см 2,5л Leo
в корзину
новинка
5550 ₽
Сковорода 28см 2,4л Berghoff Gem red
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
849 ₽
Сковорода 24 см Vitesse Flamenco
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
2199 ₽
Блинная сковорода 26 см с индукционным дном Oliva-C26i
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
2549 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 24 см, NADOBA, серия VILMA
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
2399 ₽
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
2199 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
в корзину
интересный
2199 ₽
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
2599 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 18 см/2,1 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Филе нарезать кубиками 1,5 см*1,5 см, посолить и отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2/6
Мелко нашинковать лук и чеснок. В течении 1 минуты обжарить на 3 ст.л. оливкового масла на небольшом огне,добавить филе ,увеличить огонь до чуть больше среднего и обжаривать 4-5 мин.Добавить сухое вино,накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 20 мин.
Мелко нашинковать лук и чеснок. В течении 1 минуты обжарить на 3 ст.л. оливкового масла на небольшом огне,добавить филе ,увеличить огонь до чуть больше среднего и обжаривать 4-5 мин.Добавить сухое вино,накрыть крышкой,уменьшить огонь и тушить 20 мин.
На весь экран
шаг 3/6
Шпинат помыть,нарезать тонкой длинной стружкой,залить кипятком на 2-3 мин,воду слить и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 4/6
Пока тушится филе,ставим воду для пасты,варим пасту на минуту меньше чем указано на упаковке.На пробу паста должна быть чуть жестковатой.
На весь экран
шаг 5/6
После того как филе потушилось,добавляем сливки,перемешиваем,2-3 мин держим на огне и отставляем в сторону.Нарезаем базилик и добавляем в соус.
На весь экран
шаг 6/6
Как только сварится паста,сливаем воду,добавляем 1-2 ст.л. оливкового масла.Через минутку добавляем нарезанный шпинат,перемешиваем и соединяем с соусом и можно подавать.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
larisa
larisa
08.08.2011 14:26:34

спасибо за рецепт!очень кстати!)искала что б такое из куриного филе пригатовить....

перейти к шагам