
Говядина в кисло-сладком соусе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Вариация на тему говядины в пряном овощном соусе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо500.0г
- яблоки3.0шт.
- перец зеленый1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- уксус3.0шт.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахар коричневый3.0шт.
- соуспо вкусу
- имбирьпо вкусу
- тминпо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории2367кКал98.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Говядину обжарить в оливковом масле.
- Шаг 2
Помыть, почистить перцы и помидоры. "Размолоть" их в кухонном комбайне в однородную массу. - Шаг 3лук и морковь мелко порезать, слегка обжарить, добавить к ним порезанные на дольки яблоки (я всегда беру зеленые яблоки, красные слишком сладкие).
- Шаг 4Лук, морковь и яблоки добавить к говядине. Тушить почти до готовности. (У меня около часа).
- Шаг 5Когда мясо почти готово, добавить в сковороду (я обычно такие вещи готовлю в казане) соус. Потушить в соусе минут 10-15. Все.
- Шаг 6
Добавить в полученную массу все специи. Не стесняйтесь добавлять больше сахара, пробуйте,- иначе соус может получиться кисловатым. Цвет и консистенция у него получаются примерно как на фото.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%
















