+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Батончики из мюсли с клюквой и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
41204
5
Реклама
Реклама

Крем-карамель

Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Стручок, вынутый из молока, можно высушить и положить в сахарницу — получится замечательный ванильный сахар. Молоко удобнее всего добавлять в крем половником.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
418
кКалл
17%
Белки12 г
Жиры11 г
Углеводы67 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 л
350 г
6 шт.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
809 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Вам также пригодится
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
849 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
в корзину
-15%
284 ₽
334
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
790 ₽
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
-15%
809 ₽
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
1694 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.
На весь экран
шаг 2
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить стручок ванили и довести практически до кипения (чтобы появились пузырьки).
На весь экран
шаг 3
В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.
В глубокую сковороду всыпать 200 г сахара, влить 1 ст. ложку воды и держать на огне не перемешивая, пока сахар не растворится и масса не станет карамельной.
На весь экран
шаг 4
Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.
Соединить яйца с оставшимся сахаром и взбить миксером в светлую воздушную массу.
На весь экран
шаг 5
Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, небольшими порциями вливать в нее молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.
Молоко снять с огня и, не прекращая взбивать миксером яичную массу, небольшими порциями вливать в нее молоко. Последнюю порцию молока влить через ситечко, чтобы в яичную массу не попал стручок ванили.
На весь экран
шаг 6
Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.
Карамельную массу вылить в жаропрочную форму так, чтобы дно и бортики посуды были полностью покрыты карамелью. Затем заполнить форму взбитым яично-молочным кремом.
На весь экран
шаг 7
Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.
Форму с кремом поставить в глубокий противень, а затем налить в противень столько горячей воды, чтобы ее уровень доходил до середины формы. Выпекать в разогретой духовке минут 45, затем остудить и поставить форму с кремом-карамелью на ночь в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
tanya62
tanya62
20.12.2010 10:34:43

Вкусно!!!

Малия
Малия
18.12.2010 11:33:33

О, это мой самый любимый десерт!

перейти к шагам