
Осетинский пирог с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот пирог я пекла всё лето. Он такой вкусный,сытный и совсем не надоедает.И что самое ценное,это можно менять начинку на свой вкус.
Этот рецепт я позаимствовала из журнала "Коллекция рецептов".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- кефир250.0мл
- масло сливочное50.0г
- дрожжи свежие7.0г
- сыр150.0г
- укроп150.0
- сметана100.0г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории292кКал12.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто не доходя до края 2-3см. - Шаг 2
Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп помыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью. - Шаг 3
Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 12-15 минут,до слегка золотистого цвета. Дать остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.(но он и холодный вкусный) - Шаг 4
Вытягивать руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками - Шаг 5
Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2см.В середине сделать отверстие и вставить трубочку(я делала из картона,предварительно её намочив). - Шаг 6
Дрожжи развести в 0,5стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску.В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2ч. пока тесто не увеличится вдвое.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

















Комментарии
6Сиё творение не осетинский пирогpooh_lol Прошу не путать😑
Спасибо за отличный рецептик 👍 Очень хотелось добавить болгарский перец в начинку, и получилось здорово! В рецепт хорошо бы добавить, что нужно готовить сразу два пирога :) Потому что один семьей съедается в один присест :) flower
Спасибо за рецепт - попробовали и всем очень понравилось!
А где звёздочки?....неужели плагиат...(((
Замечательный пирог!5