+ 1000
+ 1000

Осетинский пирог с зеленью

Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с зеленью
Осетинский пирог с зеленью
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог я пекла всё лето. Он такой вкусный,сытный и совсем не надоедает.И что самое ценное,это можно менять начинку на свой вкус. Этот рецепт я позаимствовала из журнала "Коллекция рецептов".
Ингредиенты
Для теста:
2 стакана муки
250мл кефира
50г сливочного масла
7г сухих дрожжей
0,5ч.л. соли
Для начинки:
150г осетинского сыра(я брала сулгуни,можно и брынзу или фету,только с солью тогда аккуратнее нужно быть)
по 150г лука и укропа(можно шпинат и щавель немного добавить,но масса должна остаться такой же)
100г сметаны
50г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто не доходя до края 2-3см.
Раскатать тесто в круг толщиной 1-1,5см.В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто не доходя до края 2-3см.
На весь экран
Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп помыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.
Приготовить начинку.Зелёный лук и укроп помыть,обсушить и мелко нарезать.Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с зеленью.
На весь экран
Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 12-15 минут,до слегка золотистого цвета. Дать остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.(но он и холодный вкусный)
Разогреть духовку до 200С. Выпекать пирог 12-15 минут,до слегка золотистого цвета. Дать остыть и обильно смазать сливочным маслом.Подавать тёплым.(но он и холодный вкусный)
На весь экран
Вытягивать руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками
Вытягивать руками концы лепёшки,постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками
На весь экран
Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2см.В середине сделать отверстие и вставить трубочку(я делала из картона,предварительно её намочив).
Рукой разровнять поверхность пирога,переложить его в смазанную маслом круглую форму и ещё раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5-2см.В середине сделать отверстие и вставить трубочку(я делала из картона,предварительно её намочив).
На весь экран
Дрожжи развести в 0,5стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску.В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2ч. пока тесто не увеличится вдвое.
Дрожжи развести в 0,5стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску.В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир,разведённые дрожжи и размягчённое сливочное масло. Замесить мягкое тесто,накрыть и поставить в тёплое место на 1,5-2ч. пока тесто не увеличится вдвое.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Viktoria Ramonova
Viktoria Ramonova
6 лет назад

Сиё творение не осетинский пирогpooh_lol Прошу не путать😑

Daniela
Daniela
8 лет назад

Спасибо за отличный рецептик 👍 Очень хотелось добавить болгарский перец в начинку, и получилось здорово!
В рецепт хорошо бы добавить, что нужно готовить сразу два пирога :) Потому что один семьей съедается в один присест :)
flower

gargulia
gargulia
10 лет назад

Спасибо за рецепт - попробовали и всем очень понравилось!

Алина
Алина
10 лет назад

А где звёздочки?....неужели плагиат...(((

Алина
Алина
10 лет назад

Замечательный пирог!5

Показать еще комментарии