+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Грушевое наслаждение"

Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
15910 ed4 square100
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось выложить фото только в форме(но не думайте,пирог отлично "из нее "выпрыгнул". Просто один маленький помощник(племянник) восхищенный красотой пирога, схватил его и побежал показывать родителям. Естественно "на радостях" не глядя под ноги он упал,а вместе с ним и пирог. С племянником всё нормально,а вот пирог серьезно пострадал:)) Но на вкусе это никак не отразилось! Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для пирога: 100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л разрыхлтеля
250-300 г муки
Безе: 2 белка
100 г сахара
Дополнительно: 1-2 груши

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!!
На весь экран
шаг 2
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто.
На весь экран
шаг 3
Смазать противень маслом(в идеале 26-27см в диаметре и 3см высотой). Выложить тесто,разровнять,сделать бортики. Выпекать 25-30 минут при t180(готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто остудить. В это время готовим безе: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Постепенно всыпАть сах.пудру,взбить.
На весь экран
шаг 5
Груши порезать небольшими ломтиками. Выложить на охлажденное тесто. При помощи кондитерского шприца украсить пирог безе. Поставить в духовку разогретую до 150 на 15-20 минут(безе должно подзолотиться)
На весь экран
шаг 6
Что мне нравится в этом пироге это то,что мы полностью используем яйца(не остаются ни белки,ни желтки) Всего 3 яйца!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Алина
Алина
19.12.2010 22:55:43

Интересный пирожок!5!

Жанночка
Жанночка
19.12.2010 23:49:44
Алина,

Спасибо:)

Жанночка
Жанночка
20.12.2010 07:49:11
Алина,

Спасибо-он такой! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.12.2010 22:20:46

Точно, великолепный пирог, и все продукты в деле! Столько положительных рекомендаций очень убеждает, обязательно надо угоститься! Я с этого лета держу марку "только домашняя выпечка", правда крутиться приходится:)))

Жанночка
Жанночка
19.12.2010 02:05:56
Жанна-Амалия,

Спасибо:) Я тоже с этого лета перешла на домашнюю выпечку,да и вообще только с этого лета начала печь,но перепробовала уже столько всего. Осталось только найти время чтобы это воплотить и показать:))

Вениамин
Вениамин
18.12.2010 13:24:54

Груша и безе - чудесное сочетание! Мне только еще шоколада хочется сюда добавить малость :) 5!

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 13:29:58
Вениамин,

Ну если хочется можно и добавить:) Я как то даже,если честно и не подумала про шоколад,но идея безусловно хорошая:)) В скором времени ждите другой пирог,но уже с шоколадом:)))

Nata
Nata
18.12.2010 13:10:52

вау!!!!

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 13:20:51
Nata,

:)

Лисёнок
Лисёнок
18.12.2010 09:30:53

Нет не могу я больше терпеть,побежала готовить:)А скажите можно ли груши заменить яблоками?

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 09:33:58
Лисёнок,

:) Сама не пробовала,но думаю что можно! Как приготовите обязательно приходите с отчетом:))

Лисёнок
Лисёнок
18.12.2010 10:32:13
Лисёнок,

ПРОВЕРЕНО!!! Суперский пирог,очень вкусный. Выпекала правда в круглой форме 27см и получилось отлично. С помощью безе нарисовала сеточку. Семья в восторге, вот хочу груши купить и с ними попробовать! Поставила б ещё 555555555:)))

Жанночка
Жанночка
18.12.2010 10:33:55
Лисёнок,

Безумно рада что вам понравился рецепт:)

Показать еще комментарии