Пирог "Грушевое наслаждение"

Пирог "Грушевое наслаждение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получилось выложить фото только в форме(но не думайте,пирог отлично "из нее "выпрыгнул". Просто один маленький помощник(племянник) восхищенный красотой пирога, схватил его и побежал показывать родителям. Естественно "на радостях" не глядя под ноги он упал,а вместе с ним и пирог. С племянником всё нормально,а вот пирог серьезно пострадал:)) Но на вкусе это никак не отразилось! Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки37г
    41.11% от дневной нормы
  • Жиры92г
    115.00% от дневной нормы
  • Углеводы294г
    98.00% от дневной нормы
  • Калории2144кКал
    89.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!!
  • Шаг 1
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто.
  • Шаг 2
    Смазать противень маслом(в идеале 26-27см в диаметре и 3см высотой). Выложить тесто,разровнять,сделать бортики. Выпекать 25-30 минут при t180(готовность проверить деревянной палочкой).
  • Шаг 3
    Готовое тесто остудить. В это время готовим безе: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Постепенно всыпАть сах.пудру,взбить.
  • Шаг 4
    Груши порезать небольшими ломтиками. Выложить на охлажденное тесто. При помощи кондитерского шприца украсить пирог безе. Поставить в духовку разогретую до 150 на 15-20 минут(безе должно подзолотиться)
  • Шаг 5
    Что мне нравится в этом пироге это то,что мы полностью используем яйца(не остаются ни белки,ни желтки) Всего 3 яйца!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алина

     Интересный пирожок!5!

    • Жанна-Амалия

       Точно, великолепный пирог, и все продукты в деле! Столько положительных рекомендаций очень убеждает, обязательно надо угоститься! Я с этого лета держу марку "только домашняя выпечка", правда крутиться приходится:)))

      • Вениамин

         Груша и безе - чудесное сочетание! Мне только еще шоколада хочется сюда добавить малость :) 5!

        • Nata

           вау!!!!

          • Л

             Нет не могу я больше терпеть,побежала готовить:)А скажите можно ли груши заменить яблоками?

            Оставить комментарий