+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
64093
5
Реклама

Пирог "Грушевое наслаждение"

Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Пирог "Грушевое наслаждение"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Получилось выложить фото только в форме(но не думайте,пирог отлично "из нее "выпрыгнул". Просто один маленький помощник(племянник) восхищенный красотой пирога, схватил его и побежал показывать родителям. Естественно "на радостях" не глядя под ноги он упал,а вместе с ним и пирог. С племянником всё нормально,а вот пирог серьезно пострадал:)) Но на вкусе это никак не отразилось! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Для пирога: 100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо + 2 желтка
2 ч.л разрыхлтеля
250-300 г муки
Безе: 2 белка
100 г сахара
Дополнительно: 1-2 груши

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Можно подавать к столу. Только помните что безе крошится,поэтому аккуратно разрезайте его и не подпускайте маленьких помощников!!!
На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желтки,перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить не крутое тесто.
На весь экран
Смазать противень маслом(в идеале 26-27см в диаметре и 3см высотой). Выложить тесто,разровнять,сделать бортики. Выпекать 25-30 минут при t180(готовность проверить деревянной палочкой).
На весь экран
Готовое тесто остудить. В это время готовим безе: охлажденные белки взбить в крепкую пену. Постепенно всыпАть сах.пудру,взбить.
На весь экран
Груши порезать небольшими ломтиками. Выложить на охлажденное тесто. При помощи кондитерского шприца украсить пирог безе. Поставить в духовку разогретую до 150 на 15-20 минут(безе должно подзолотиться)
На весь экран
Что мне нравится в этом пироге это то,что мы полностью используем яйца(не остаются ни белки,ни желтки) Всего 3 яйца!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Алина
Алина
10 лет назад

Интересный пирожок!5!

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Алина,

Спасибо:)

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Алина,

Спасибо-он такой! :))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Точно, великолепный пирог, и все продукты в деле! Столько положительных рекомендаций очень убеждает, обязательно надо угоститься! Я с этого лета держу марку "только домашняя выпечка", правда крутиться приходится:)))

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо:) Я тоже с этого лета перешла на домашнюю выпечку,да и вообще только с этого лета начала печь,но перепробовала уже столько всего. Осталось только найти время чтобы это воплотить и показать:))

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Груша и безе - чудесное сочетание! Мне только еще шоколада хочется сюда добавить малость :) 5!

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Вениамин,

Ну если хочется можно и добавить:) Я как то даже,если честно и не подумала про шоколад,но идея безусловно хорошая:)) В скором времени ждите другой пирог,но уже с шоколадом:)))

Nata
Nata
10 лет назад

вау!!!!

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Nata,

:)

Лисёнок
Лисёнок
10 лет назад

Нет не могу я больше терпеть,побежала готовить:)А скажите можно ли груши заменить яблоками?

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Лисёнок,

:) Сама не пробовала,но думаю что можно! Как приготовите обязательно приходите с отчетом:))

Лисёнок
Лисёнок
10 лет назад
Лисёнок,

ПРОВЕРЕНО!!! Суперский пирог,очень вкусный. Выпекала правда в круглой форме 27см и получилось отлично. С помощью безе нарисовала сеточку. Семья в восторге, вот хочу груши купить и с ними попробовать! Поставила б ещё 555555555:)))

Жанночка
Жанночка
10 лет назад
Лисёнок,

Безумно рада что вам понравился рецепт:)

Показать еще комментарии