Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Сдобный пирог с ревенем и малиной
Сдобный пирог с ревенем и малиной
15911 ed4 square100
Сдобный пирог с ревенем и малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень удачный вариант для зимних вечеров. А для любителей корицы предлагаю в начинку добавлять и ее. Вообщем, пробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

сдобное тесто,
изюм 100 гр.,
масло сливочное 70 гр.,
сахар 100 гр.,
ревень,
малина,
сахарная пудра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
На весь экран
шаг 2
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
На весь экран
шаг 3
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
На весь экран
шаг 4
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
23.12.2010 03:24:11

Уже хочу лета!! У бабули на даче заросли ревеня, а она только квас из него делает и иногда, чтоб меня побаловать, шарлотку. После Вашего рецепта очень хочу попробовать пирог с ревенем и МАЛИНОЙ и заставить бабулю со следующего года морозить ревень))) Вам большая пятерка за такую идею!

Алиса
Алиса
23.12.2010 09:03:04
Olga,

Большое спасибо! А я, кстати, про квас из ревеня первый раз слышу. Не поделитесь рецептом?

Olga
Olga
23.12.2010 14:25:35
Алиса ,

Поделюсь, только у бабули спрошу рецепт...я сама квас не люблю, поэтому точного рецепта не знаю.

Алина
Алина
19.12.2010 22:54:08

Да,уж!Вкуснятина!А ревень продаётся замороженный?

Алиса
Алиса
20.12.2010 08:30:31
Алина,

Спасибо. А про замороженый ревень не знаю. Я его летом сама замораживала.

Мария KMW
Мария KMW
19.12.2010 20:56:13

Красиво и думаю очень вкусно, обожаю выпечку с ревенем. Свежо!

Алиса
Алиса
20.12.2010 08:30:48
Мария KMW,

Спасибо. Очень приятно!

arinamackarova
arinamackarova
19.12.2010 11:23:51

Выглядит очень красиво! Думаю, что столь же вкусно! Пять!

lena1982
lena1982
19.12.2010 09:52:17

Очень аппетитно!!!!!

Показать еще комментарии