Сдобный пирог с ревенем и малиной

Сдобный пирог с ревенем и малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень удачный вариант для зимних вечеров. А для любителей корицы предлагаю в начинку добавлять и ее. Вообщем, пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории1240кКал
    51.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
    Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот так, получилось, что писала дольше, чем готовила!
  • Шаг 2 Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
    Раскатываем нужнное количество теста в пласт. Укладываем с небольшими бортиками на противень. Сливочное масло натираем на крупной терке и равномерно распределяем по тесту. Посыпаем поверхность сахаром. Сверху укладываем ревень и малину (в моем случае ревень и малина свежемороженые).
  • Шаг 3 Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
    Смазываем бортики пирога сливочным маслом и выпекаем при температуре 220 С 25-30 минут.
  • Шаг 4 Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер.  Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место.
В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
    Берем готовое сдобное тесто или готовим по моему рецепту: 0.5 л. молока, 5 яиц, 300 гр. сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 стакан раст. масла, 2 ст.л. сухих дрожжей. Греем молоко в микроволновке, чтобы было очень теплое, отливаем стакан и добавляем дрожжи. Пока они подходят, берем яйца, сахар, взбиваем миксером. Добавляем масло, сметану, оставшееся молоко, ванилин. Всыпаем муку и взбиваем до тех пор, пока справляется миксер. Потом добавляем закваску и еще вымешиваем с добавлением муки. Ставим в теплое место. В готовое тесто добавлем предварительно запаренный в кипятке изюм.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Olga

     Уже хочу лета!! У бабули на даче заросли ревеня, а она только квас из него делает и иногда, чтоб меня побаловать, шарлотку. После Вашего рецепта очень хочу попробовать пирог с ревенем и МАЛИНОЙ и заставить бабулю со следующего года морозить ревень))) Вам большая пятерка за такую идею!

    • Алина

       Да,уж!Вкуснятина!А ревень продаётся замороженный?

      • Мария KMW

         Красиво и думаю очень вкусно, обожаю выпечку с ревенем. Свежо!

        • arinamackarova

           Выглядит очень красиво! Думаю, что столь же вкусно! Пять!

          • L

             Очень аппетитно!!!!!

            Оставить комментарий