Закваска для домашнего йогурта

Закваска для домашнего йогурта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не важно, как вы будете делать йогурт - в термосе или йогуртнице, главное - правильная закваска!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории96кКал
    4.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Молоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.
  • Шаг 1
    Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.
  • Шаг 2
    Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • лана н

     Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура

    • Марина

       Так просто и так полезно. Теперь буду делать такую закваску)

      • ЮсяЮся

         как долго хранится закваска?

        Оставить комментарий