+ 1000
+ 1000

Закваска для домашнего йогурта

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Не важно, как вы будете делать йогурт - в термосе или йогуртнице, главное - правильная закваска!
Ингредиенты

наринэ (из аптеки) - 3 пакетика
бифидумбактерин - 1 флакон
молоко 150 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Молоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.
На весь экран
шаг 2/3
Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.
На весь экран
шаг 3/3
Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
лана н
лана н
7 лет назад

Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура

Марина
Марина
8 лет назад

Так просто и так полезно. Теперь буду делать такую закваску)

Актинидия
Актинидия
8 лет назад
Марина,

Делайте на здоровье! С ингредиентами закваски можно экспериментировать, в аптеке много чего можно найти полезного!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

как долго хранится закваска?

Актинидия
Актинидия
9 лет назад
ЮсяЮся,

Простите, что не скоро отвечаю. Сама закваска может храниться до 7 дней, но это не обязательно, так как любой приготовленный на ней йогурт сам по себе является закваской для следующей порции.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Актинидия,

ок, спасибо...

Andre
Andre
7 лет назад
Актинидия,

Где-то читал, что готовый йогурт можно использовать как закваску не более 10 раз, после лучше закваску сделать по новой.