
Закваска для домашнего йогурта
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не важно, как вы будете делать йогурт - в термосе или йогуртнице, главное - правильная закваска!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко150.0г
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы8г2.67% от дневной нормы
- Калории96кКал4.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаМолоко вскипятить, остудить до 40 С и высыпать в него наринэ и бифидум. Аккуратно размешать, закрыть крышкой и обеспечить постоянную температуру 37-40 С в течение суток.
- Шаг 1Я обернула банку махровой тканью, поставила в детский пенопластовый термос и отправила на теплую трубу в ванной.
- Шаг 2Готовая закваска должна быть густой, однородной, кремового цвета. Для приготовления 1 литра продукта (йогурта) нужно 2 ст.л. закваски.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"



















Комментарии
3Я тоже брала ети закваски вкус отвратительний воняет медикаментами сейчас беру на сайте zakvaskin.com.ua супер йогурт пахнет молоком ечень густой идет на ура
Так просто и так полезно. Теперь буду делать такую закваску)
как долго хранится закваска?