+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Чайник"

Торт "Чайник"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик украсит праздничный стол. Внутри он может быть не только из той начинки, что сделала я, но можно также испечь любой бисквит либо коржи, как для "Наполеона". Далее, когда увидите, как он делается, поймете, как можно использовать другой вид теста. В общем, здесь каждый может придумать все на свой вкус, я только хочу подать идею. Всем творческих успехов!
Ингредиенты
Для бисквитного рулета:
1/4 стакана молока
2 стол.л. сливочного масла
2/3 стак.сахара
3 яйца
1/4 ч.л.соли
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 стак.муки+ крахмал(на каждые 85г муки - 1 стол.л. крахмала)
Начинка для бисквита: любой джем(у меня был малиновый)
Для крема:
1 банка сгущенки
150-200г слив. масла
грецкие орехи по вкусу
Для ганаша:
200г горького шоколада
200 г сливок 33%
Для украшения: я использовала клюкву в сахаре, зефирюшки(маршмеллоу, посыпку цветную, изюм в шоколаде, сахарную глазурь
Крышечка для чайника: я сделала из помадки сливочной "Красный октябрь"
Ручка,носик чайника и блюдца с чашечками: смотрите рецепт моего апельсинового печенья, только цедру я не добавляла. Но можно и из любого песочного теста их приготовить или что ещё придумать

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот такой чайный сервиз получился у меня...
Вот такой чайный сервиз получился у меня...
На весь экран
Затем покрыть ганашем.
Затем покрыть ганашем.
На весь экран
Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
На весь экран
Готовим рулет: Духовку разогреть до 190 градусов Разогреть молоко+масло почти до кипения
На весь экран
яйца+сахара - взбить до увеличения объема примерно в три раза
На весь экран
муку смешать с солью, рыхлителем, крахмалом - всыпать в яичную смесь и смешать
На весь экран
3 стол.ложки из получившейся массы вмешать в молочную смесь(масло с молоком) - аккуратно перемешать, затем смешать все остальные компоненты
На весь экран
На противень расстелить промасленную пергаментную бумагу либо силиконовый коврик без масла. Вылитьравномерно тесто. Выпечь до светло-желтого цвета.
На весь экран
готовый рулет сразу смазать тонким слоем джема и аккуратно плотно свернуть.
На весь экран
Дать рулетам остыть и за это время приготовить крем: взбить масло, добавить сгущенку, снова взбить и добавить измельченные грецкие орехи. можно добавть 1-2 стол.л. коньяка
На весь экран
затем взять, например, два одинаковых салатника, составив которые, можно получить шар, выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края(с помощью их потом удобно извлекать заготовки для торта)
На весь экран
кисточкой смазать пленку либо сиропом, либо коньяком, либо просто водой.
На весь экран
Рулет порезать на тонкие ломтики, укладывать в салатник плотно, прижимая их к стенкам, промазывать кремом. И так пока не заполнится форма. Потом сверху плотно укрыть пленкой. И убрать в холодильник на 2-3 часа. я ставила салатники друг на друга.
На весь экран
Пока заготовки охлаждаются, испечь носик и ручку для чайника. Я из оставшегося теста еще блюдца с чашками сделала. Покрыла их сахарной глазурью, украсила посыпкой цветной, чашки заполнила оставшимся кремом, сверху покрыла ганашем.
На весь экран
Затем приготовила ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад, размешать до однородной массы. остудить до комнатной температуры
На весь экран
Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
На весь экран
Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
На весь экран
На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
На весь экран
Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(47)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Дарья Эй
Дарья Эй
9 лет назад

Жаль, что такая красота осталась без Рецепта дня :(
Это шедевр, Вы настоящая мастерица! :)))

Леся
Леся
9 лет назад
Дарья Эй,

Спасибо, спасибо! Это был,так сказать, мой дебют - до этого все по-домашнему пекла. Друзья попросили испечь для выставки "чайников", сначала хотела отказать, но потом решила попробовать свои силы, и вот получилось)

Дарья Эй
Дарья Эй
9 лет назад
Леся,

аа, вон оно что)) действительно, я перечитала комменты, Вы писали об этом :) Супер! Я бы хотела что-нибудь приготовить на заказ :)))

Ole4kA
Ole4kA
10 лет назад

Супер! Я такой красоты ещё не видела! У Вас золотые руки.

Леся
Леся
9 лет назад
Ole4kA,

Спасибо за столь высокую похвалу! Очень приятно!

Леся
Леся
10 лет назад

Спасибо, Катрин, за комплимент)))

Катрин
Катрин
10 лет назад

обалдеть!!! Руки золотые!!!

Надежда
Надежда
10 лет назад

Ну нет слов!!! Жалко наверно есть-то было...?

Леся
Леся
10 лет назад
Надежда ,

:):):) спасибо! Сначала, говорят, было жалко, но когда все же его разрезали, то все спешили попробовать, слава Богу, что всем понравилось!

Показать еще комментарии