
Торт "Чайник"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот тортик украсит праздничный стол. Внутри он может быть не только из той начинки, что сделала я, но можно также испечь любой бисквит либо коржи, как для "Наполеона". Далее, когда увидите, как он делается, поймете, как можно использовать другой вид теста. В общем, здесь каждый может придумать все на свой вкус, я только хочу подать идею. Всем творческих успехов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко0.3стакан
- масло сливочное2г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- картофельный крахмал0.8шт.
- грецкие орехипо вкусу
- шоколад горький200г
- сливки200г
- джемпо вкусу
- глазурьпо вкусу
- тесто песочноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки39г43.33% от дневной нормы
- Жиры135г168.75% от дневной нормы
- Углеводы131г43.67% от дневной нормы
- Калории1917кКал79.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот такой чайный сервиз получился у меня... - Шаг 2
Затем покрыть ганашем. - Шаг 3
Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки - Шаг 4Готовим рулет: Духовку разогреть до 190 градусов Разогреть молоко+масло почти до кипения
- Шаг 5яйца+сахара - взбить до увеличения объема примерно в три раза
- Шаг 6муку смешать с солью, рыхлителем, крахмалом - всыпать в яичную смесь и смешать
- Шаг 73 стол.ложки из получившейся массы вмешать в молочную смесь(масло с молоком) - аккуратно перемешать, затем смешать все остальные компоненты
- Шаг 8На противень расстелить промасленную пергаментную бумагу либо силиконовый коврик без масла. Вылитьравномерно тесто. Выпечь до светло-желтого цвета.
- Шаг 9готовый рулет сразу смазать тонким слоем джема и аккуратно плотно свернуть.
- Шаг 10Дать рулетам остыть и за это время приготовить крем: взбить масло, добавить сгущенку, снова взбить и добавить измельченные грецкие орехи. можно добавть 1-2 стол.л. коньяка
- Шаг 11затем взять, например, два одинаковых салатника, составив которые, можно получить шар, выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края(с помощью их потом удобно извлекать заготовки для торта)
- Шаг 12кисточкой смазать пленку либо сиропом, либо коньяком, либо просто водой.
- Шаг 13Рулет порезать на тонкие ломтики, укладывать в салатник плотно, прижимая их к стенкам, промазывать кремом. И так пока не заполнится форма. Потом сверху плотно укрыть пленкой. И убрать в холодильник на 2-3 часа. я ставила салатники друг на друга.
- Шаг 14Пока заготовки охлаждаются, испечь носик и ручку для чайника. Я из оставшегося теста еще блюдца с чашками сделала. Покрыла их сахарной глазурью, украсила посыпкой цветной, чашки заполнила оставшимся кремом, сверху покрыла ганашем.
- Шаг 15Затем приготовила ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад, размешать до однородной массы. остудить до комнатной температуры
- Шаг 16
Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить. - Шаг 17
Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы. - Шаг 18
На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг) - Шаг 19
Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"



















Комментарии
22Жаль, что такая красота осталась без Рецепта дня :( Это шедевр, Вы настоящая мастерица! :)))
Супер! Я такой красоты ещё не видела! У Вас золотые руки.
Спасибо, Катрин, за комплимент)))
обалдеть!!! Руки золотые!!!
Ну нет слов!!! Жалко наверно есть-то было...?