Торт "Чайник"

Торт "Чайник"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот тортик украсит праздничный стол. Внутри он может быть не только из той начинки, что сделала я, но можно также испечь любой бисквит либо коржи, как для "Наполеона". Далее, когда увидите, как он делается, поймете, как можно использовать другой вид теста. В общем, здесь каждый может придумать все на свой вкус, я только хочу подать идею. Всем творческих успехов!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры135г
    168.75% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории1917кКал
    79.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вот такой чайный сервиз получился у меня...
    Вот такой чайный сервиз получился у меня...
  • Шаг 2 Затем покрыть ганашем.
    Затем покрыть ганашем.
  • Шаг 3 Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
    Сделать крышечку(можно из того же печенья), я делала из помадки
  • Шаг 4
    Готовим рулет: Духовку разогреть до 190 градусов Разогреть молоко+масло почти до кипения
  • Шаг 5
    яйца+сахара - взбить до увеличения объема примерно в три раза
  • Шаг 6
    муку смешать с солью, рыхлителем, крахмалом - всыпать в яичную смесь и смешать
  • Шаг 7
    3 стол.ложки из получившейся массы вмешать в молочную смесь(масло с молоком) - аккуратно перемешать, затем смешать все остальные компоненты
  • Шаг 8
    На противень расстелить промасленную пергаментную бумагу либо силиконовый коврик без масла. Вылитьравномерно тесто. Выпечь до светло-желтого цвета.
  • Шаг 9
    готовый рулет сразу смазать тонким слоем джема и аккуратно плотно свернуть.
  • Шаг 10
    Дать рулетам остыть и за это время приготовить крем: взбить масло, добавить сгущенку, снова взбить и добавить измельченные грецкие орехи. можно добавть 1-2 стол.л. коньяка
  • Шаг 11
    затем взять, например, два одинаковых салатника, составив которые, можно получить шар, выстелить пищевой пленкой, чтобы свисали края(с помощью их потом удобно извлекать заготовки для торта)
  • Шаг 12
    кисточкой смазать пленку либо сиропом, либо коньяком, либо просто водой.
  • Шаг 13
    Рулет порезать на тонкие ломтики, укладывать в салатник плотно, прижимая их к стенкам, промазывать кремом. И так пока не заполнится форма. Потом сверху плотно укрыть пленкой. И убрать в холодильник на 2-3 часа. я ставила салатники друг на друга.
  • Шаг 14
    Пока заготовки охлаждаются, испечь носик и ручку для чайника. Я из оставшегося теста еще блюдца с чашками сделала. Покрыла их сахарной глазурью, украсила посыпкой цветной, чашки заполнила оставшимся кремом, сверху покрыла ганашем.
  • Шаг 15
    Затем приготовила ганаш: сливки довести до кипения(но не кипятить), добавить шоколад, размешать до однородной массы. остудить до комнатной температуры
  • Шаг 16 Половинки чайника соединить, поставив друг на друга.
Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
    Половинки чайника соединить, поставив друг на друга. Носик и ручку из печенья аккуратно в тесто вдавить.
  • Шаг 17 Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
    Вот что получилось, когда я извлекла заготовки из формы.
  • Шаг 18 На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
    На фото выпеченный рулет по этому рецепту, но как самостоятельное блюдо, поэтому в нем больше джема. А к торту надо именно тонким слоем промазать. Сколько понадобится рулетов, зависит от размеров и веса торта. я выпекала три(вес торта 1,8кг)
  • Шаг 19 Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
    Покрываем ганашем, на крышку либо изюминку в шоколаде, либо фундук в шоколаде. и украшаем чайник
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дарья Эй

     Жаль, что такая красота осталась без Рецепта дня :( Это шедевр, Вы настоящая мастерица! :)))

    • Ole4kA

       Супер! Я такой красоты ещё не видела! У Вас золотые руки.

      • Леся
        ЛесяАвтор рецепта

         Спасибо, Катрин, за комплимент)))

        • Катрин

           обалдеть!!! Руки золотые!!!

          • Надежда

             Ну нет слов!!! Жалко наверно есть-то было...?

            Оставить комментарий