+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с молочным шоколадом и клюквой

Кексы с молочным шоколадом и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Купила по ошибке упаковку молочного шоколада, а у нас все любят черный горький. Пришлось продукт "утилизировать". Рецепт нашла на обложке того же шоколада, но сильно скорректировала
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 - 250 гр. молочного шоколада
200 гр. масла
сахар по вкусу ( проверяйте, зависит от шоколада, я не клала вообще)
4 яйца
стакан с горкой муки
ложечка пекарского порошка
щепотка морской соли
2 ложечки растворимого кофе
ложечка перца чили
ложечка паприки
100 - 150 гр. мороженых ягод (у меня была клюква)
на крем:
стакан сладкой сметаны или сливок
100 гр. молочного шоколада
яичный белок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тем временем разломать оставшийся шоколад на мелкие кусочки. Вылить сметану в кастрюлю, довести до кипения. Смешать с шоколадом ( перемешивать, пока он не растает). Добавить белок. Хорошо взбить смесь. Потом полить этим кремом маффины, когда они немного остынут.
На весь экран
шаг 2
Разлить по формочкам и выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, пекарский порошок, перец, соль, кофе. Перемешать. Добавить ягоды.
На весь экран
шаг 4
Размягчить ( можно в микроволновке, но я предпочитаю на водяной бане) шоколад и масло. По одному вбить яйца. Перемешать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
18.12.2010 22:52:25

Интересные маффины, люблю обновлять их коллекцию:)! Спасибо!

Polinka
Polinka
18.12.2010 15:34:06

спасибо за рецепт, как раз думала куда применить мороженную клюкву:))

лена
лена
18.12.2010 16:19:34
Polinka,

А я клюкву обычно так и использую - чтобы убрать излишнюю приторность, как в случае с молочным шоколадом.

Polinka
Polinka
18.12.2010 16:26:33
лена,

:) ну у нас в семье молочного молочного шоколада не бывает, а в вашем случае - отличный выход из положения.