+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Крем-мороженое"

Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
15954 ed4 square100
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Торт такой готовила первый раз.Хотелось чего-то нового.Эксперимент удался)))друзья оценили))Рекомендую к нему побольше клубнички,они очень хорошо сочетаются))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 маленьких яйца
2/3 банки сгущёнки
2/3 стакана муки
1.5 ч.л.разрыхлителя
Крем:
8 желтков
6 белков
100г сахара
200г сл.масла
300мл сливок 33%
200г молочного шоколада
ванильный стручок
1ч.л.куркумы
(можно2-3 ч.л.какао вместо куркумы,я её для цвета добавила иначе блёкло получится)
30г ванильного ликёра
(или любого другого на ваш вкус)
Для пропитки коржа:
25г ликёра+25г воды

Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Маршмеллоу классическое
128 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
280 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения.
Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж.
Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж.
На весь экран
шаг 3
К столу доставать прямо из морозилки.Резать горячим ножом.Быстренько украсить(я использовала взбитые сливки,клубнику и марципановые бананы) и подавать на стол)))Через 10 мин.ничего не останется))
На весь экран
шаг 4
Остывший крем выложить в форму на корж и убрать в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 5
С коржа срезать верхнюю корочку.Пропитать ликёром с водой.Поместить в форму.Лучше стеклянную.
С коржа срезать верхнюю корочку.Пропитать ликёром с водой.Поместить в форму.Лучше стеклянную.
На весь экран
шаг 6
Белки добавить в крем.Тщательно перемешать до однородности.Снять с бани.Остудить.Несколько раз перемешивая.
Белки добавить в крем.Тщательно перемешать до однородности.Снять с бани.Остудить.Несколько раз перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Взбить тщательно белки с 50г сахара.
Взбить тщательно белки с 50г сахара.
На весь экран
шаг 8
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин.
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин.
На весь экран
шаг 9
Слегка взбить сливки(оставшиеся 200г)И добавит к желткам.Постоянно взбивая венчиком.
Слегка взбить сливки(оставшиеся 200г)И добавит к желткам.Постоянно взбивая венчиком.
На весь экран
шаг 10
100г сливок прогреть с ванильным стручком на медленном огне.Разрезать стручок и вышкрябать ножом семена в сливки.
100г сливок прогреть с ванильным стручком на медленном огне.Разрезать стручок и вышкрябать ножом семена в сливки.
На весь экран
шаг 11
Желтки с сахаром(50г) взбивать венчиком на паровой бане в огнеупорной посуде.
Желтки с сахаром(50г) взбивать венчиком на паровой бане в огнеупорной посуде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Ксения Андронова
Ксения Андронова
06.04.2011 20:57:19

Очень необычно, 5!

Сима♥
Сима♥
20.12.2010 10:08:38

Ой,спасибо,девочки!Я тоже люблю мороженое, чиз-кейки и кремы сабайон)))Но сама осваивать их стала совсем недавно и радуюсь как ребёнок каждому десерту)))

Альбина
Альбина
20.12.2010 09:20:24

а мне ликерчику налейте :))) уж больно люблю его! А серьезно, я как пекан увидела, сразу глаз загорелся, а уж почитав подробней поняла, что рецептик как раз по мне,уж очень чиз-кейк напоминает, а я его,ой как, люблю! :))) Достойный рецепт для медальки, желаю удачи!

Ирина-Z
Ирина-Z
20.12.2010 09:11:32

Красота+вкуснота:)) 5 за такую нямку:))

Ивa
Ивa
20.12.2010 09:01:42

Вкусна!

Показать еще комментарии