
Торт "Крем-мороженое"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Торт такой готовила первый раз.Хотелось чего-то нового.Эксперимент удался)))друзья оценили))Рекомендую к нему побольше клубнички,они очень хорошо сочетаются))
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы335г111.67% от дневной нормы
- Калории2900кКал120.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Остывший крем выложить в форму на корж и убрать в морозилку на ночь.
- Шаг 2К столу доставать прямо из морозилки.Резать горячим ножом.Быстренько украсить(я использовала взбитые сливки,клубнику и марципановые бананы) и подавать на стол)))Через 10 мин.ничего не останется))
- Шаг 3
Желтки с сахаром(50г) взбивать венчиком на паровой бане в огнеупорной посуде. - Шаг 4
Слегка взбить сливки(оставшиеся 200г)И добавит к желткам.Постоянно взбивая венчиком. - Шаг 5
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин. - Шаг 6
Взбить тщательно белки с 50г сахара. - Шаг 7
Белки добавить в крем.Тщательно перемешать до однородности.Снять с бани.Остудить.Несколько раз перемешивая. - Шаг 8
С коржа срезать верхнюю корочку.Пропитать ликёром с водой.Поместить в форму.Лучше стеклянную. - Шаг 9
100г сливок прогреть с ванильным стручком на медленном огне.Разрезать стручок и вышкрябать ножом семена в сливки. - Шаг 10
Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж. - Шаг 11
Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения.
Оценить545
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья мои и все кто решил воспользоваться моими рецептами,прошу извинить меня,но возможности курировать свои рецепты у меня нет.Мальчишки забирают всё моё время без остатка.Скажу только.что все рецепты старалась писать подробно и не один раз по ним готовила.Какие-то вопросы и ответы можно найти в коментариях к рецептам.Сюда вряд ли когда-то вернусь,лишнего времени не предвидится в ближайшей пятилетке;)).Рецепты не удоляю.потому-что это часть моей жизни...той,что без детей.Она мне тоже дорога.желаю всем успехов кулинарных,здоровья крепкого и чудесного настроения!!!!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Что положить в продуктовую корзину перед праздниками — как закупиться и не набрать лишнего

Дилемма для диабетиков: горячий шоколад или гоголь-моголь? Какой зимний напиток лучше, ответила диетолог

















Комментарии
16Очень необычно, 5!
Ой,спасибо,девочки!Я тоже люблю мороженое, чиз-кейки и кремы сабайон)))Но сама осваивать их стала совсем недавно и радуюсь как ребёнок каждому десерту)))
а мне ликерчику налейте :))) уж больно люблю его! А серьезно, я как пекан увидела, сразу глаз загорелся, а уж почитав подробней поняла, что рецептик как раз по мне,уж очень чиз-кейк напоминает, а я его,ой как, люблю! :))) Достойный рецепт для медальки, желаю удачи!
Красота+вкуснота:)) 5 за такую нямку:))
Вкусна!