+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
38630
0
Реклама

Торт "Крем-мороженое"

Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Торт "Крем-мороженое"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Торт такой готовила первый раз.Хотелось чего-то нового.Эксперимент удался)))друзья оценили))Рекомендую к нему побольше клубнички,они очень хорошо сочетаются))
Ингредиенты
Тесто:
2 маленьких яйца
2/3 банки сгущёнки
2/3 стакана муки
1.5 ч.л.разрыхлителя
Крем:
8 желтков
6 белков
100г сахара
200г сл.масла
300мл сливок 33%
200г молочного шоколада
ванильный стручок
1ч.л.куркумы
(можно2-3 ч.л.какао вместо куркумы,я её для цвета добавила иначе блёкло получится)
30г ванильного ликёра
(или любого другого на ваш вкус)
Для пропитки коржа:
25г ликёра+25г воды

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Остывший крем выложить в форму на корж и убрать в морозилку на ночь.
На весь экран
К столу доставать прямо из морозилки.Резать горячим ножом.Быстренько украсить(я использовала взбитые сливки,клубнику и марципановые бананы) и подавать на стол)))Через 10 мин.ничего не останется))
На весь экран
Желтки с сахаром(50г) взбивать венчиком на паровой бане в огнеупорной посуде.
Желтки с сахаром(50г) взбивать венчиком на паровой бане в огнеупорной посуде.
На весь экран
Слегка взбить сливки(оставшиеся 200г)И добавит к желткам.Постоянно взбивая венчиком.
Слегка взбить сливки(оставшиеся 200г)И добавит к желткам.Постоянно взбивая венчиком.
На весь экран
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин.
Шоколад поломать на кусочки и поставить в микроволновку на 1 мин.
На весь экран
Взбить тщательно белки с 50г сахара.
Взбить тщательно белки с 50г сахара.
На весь экран
Белки добавить в крем.Тщательно перемешать до однородности.Снять с бани.Остудить.Несколько раз перемешивая.
Белки добавить в крем.Тщательно перемешать до однородности.Снять с бани.Остудить.Несколько раз перемешивая.
На весь экран
С коржа срезать верхнюю корочку.Пропитать ликёром с водой.Поместить в форму.Лучше стеклянную.
С коржа срезать верхнюю корочку.Пропитать ликёром с водой.Поместить в форму.Лучше стеклянную.
На весь экран
100г сливок прогреть с ванильным стручком на медленном огне.Разрезать стручок и вышкрябать ножом семена в сливки.
100г сливок прогреть с ванильным стручком на медленном огне.Разрезать стручок и вышкрябать ножом семена в сливки.
На весь экран
Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж.
Взбить яйца,добавить сгущёнку,постепенно всыпать муку и разрыхлитель.Вылить тесто в смазанную форму.Испечь корж.
На весь экран
Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения.
Не переставая взбивать добавить размягчённый шоколад,сливочное масло,сливки с ванильным стручком,куркуму.Взбивать до загустения.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Ксения Андронова
Ксения Андронова
10 лет назад

Очень необычно, 5!

Сима♥
Сима♥
10 лет назад

Ой,спасибо,девочки!Я тоже люблю мороженое, чиз-кейки и кремы сабайон)))Но сама осваивать их стала совсем недавно и радуюсь как ребёнок каждому десерту)))

Альбина
Альбина
10 лет назад

а мне ликерчику налейте :))) уж больно люблю его! А серьезно, я как пекан увидела, сразу глаз загорелся, а уж почитав подробней поняла, что рецептик как раз по мне,уж очень чиз-кейк напоминает, а я его,ой как, люблю! :))) Достойный рецепт для медальки, желаю удачи!

Ирина-Z
Ирина-Z
10 лет назад

Красота+вкуснота:)) 5 за такую нямку:))

Ивa
Ивa
10 лет назад

Вкусна!

Показать еще комментарии