+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из черники

Пирог из черники
Пирог из черники
15970 ed4 square100
Пирог из черники
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Холодной зимой так хочется кусочка лета...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
мука - 1,5 стак.
масло слив. - 120 гр.
сахар- 2 ст.л.
желток- 1 шт.
щепотка соли
Начинка:
черника (заморож.)- 400 гр.
крахмал- 2 ст.л.
сахар- 1/2 стак.

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Положить в муку 120 гр. порезанного на кубики масла и растереть его с мукой до однородной крошки. Сделать посередине углубление, добавить туда 2 ст.л. сахара, 1 желток, щепотку соли и 2 ст.л. холодной воды. Вымешать руками до получения однородного, нелипкого теста. Завернуть в пищевую плёнку и поставить тесто в холод на 30 мин. Разморозить чернику, смешать ее с сахаром и крахмалом. От охлажденного теста отделить небольшой кусочек (примерно 1/6 часть) и отложить в сторону. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать на ней большой кусок теста в тонкий пласт. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, прижать ко дну и краям. Из оставшейся части теста раскатать полоски для верха пирога. Выложить ягоды на тесто, сверху положить вдоль и поперёк полоски, защепить их по краям. Выпекать в духовке при 180 град. 30 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
zoya_krolik
zoya_krolik
15.07.2011 11:31:44

Великолепній получился пирог! Спасибо большое за рецептик:)

Алина
Алина
19.12.2010 22:40:31

Пирог с черникой!Прелесть!