
Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В пятницу мне принесли гостинец - молоко, обычное и топленое. Его было много. Мы его пили, варили кашу, творожили, а оно все не кончалось :). Алиса подала идею своим рецептом сдобного пирога с малиной и ревенем. Я использовала рецепт теста Алисы, но со своими коррективами. Пирог получился замечательный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар150.0г
- сметана2.0г
- масло подсолнечное200.0мл
- дрожжи сухие1.0пакет
- мука600.0г
- изюм1.0горсть
- черная смородина4.0горсть
- картофельный крахмал2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки91г101.11% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы619г206.33% от дневной нормы
- Калории4952кКал206.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился! - Шаг 2
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :))) - Шаг 3
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром. - Шаг 4
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
Оценить519
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Обратный отсчет: диетолог рассказала, что главный новогодний фрукт обладает необычным свойством

Перечислены 7 самых полезных круп по мнению гастроэнтеролога

Кофе делает сон короче, но "качественнее" — заявили ученые



















Комментарии
4Сегодня купила смородину (к сожалению, еще только заморозку). Буду пробовать!
Очень вкусный пирог!!!5
Вкусно!Замечательный пирог!5!
Сдоба со смородиной! Умопомрачительно!