+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке

Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В пятницу мне принесли гостинец - молоко, обычное и топленое. Его было много. Мы его пили, варили кашу, творожили, а оно все не кончалось :). Алиса подала идею своим рецептом сдобного пирога с малиной и ревенем. Я использовала рецепт теста Алисы, но со своими коррективами. Пирог получился замечательный.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто (см. рецепт Алисы Сдобный пирог с малиной и ревенем http://www.edimdoma.ru/recipes/15911)
В моем варианте было:
топленое молоко - 0,5 л
яйца - 3 штуки (крупные)
сахар - 150 г
сметана (20%) - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 200 мл
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
мука - ок. 600 г
изюм - 1 горсть (у меня был желтый - кисленький)
Начинка:
черная смородина - 4 большие горсти (у меня была мороженая ягода)
крахмал 2 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
сливочное масло - для промазывания бумаги для выпечки

Вам также пригодится
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
На весь экран
шаг 2
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
На весь экран
шаг 3
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
28.04.2011 09:21:23

Сегодня купила смородину (к сожалению, еще только заморозку). Буду пробовать!

Женюша
Женюша
28.04.2011 11:16:46
Алиса ,

Давай, основа рецепта теста, кстати, твоя :)

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 16:20:57

Очень вкусный пирог!!!5

Сима♥
Сима♥
21.12.2010 22:32:34

Вкусно!Замечательный пирог!5!

Женюша
Женюша
21.12.2010 23:10:33
Сима♥,

:) Ага, точно, его уже съели :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.12.2010 19:48:19

Сдоба со смородиной! Умопомрачительно!

Женюша
Женюша
20.12.2010 20:58:34
Жанна-Амалия,

:) Спасибо, Жанна! Сладко-кислое очень бодрит :) Главное, что молоко при деле :)