+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке

Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В пятницу мне принесли гостинец - молоко, обычное и топленое. Его было много. Мы его пили, варили кашу, творожили, а оно все не кончалось :). Алиса подала идею своим рецептом сдобного пирога с малиной и ревенем. Я использовала рецепт теста Алисы, но со своими коррективами. Пирог получился замечательный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто (см. рецепт Алисы Сдобный пирог с малиной и ревенем http://www.edimdoma.ru/recipes/15911)
В моем варианте было:
топленое молоко - 0,5 л
яйца - 3 штуки (крупные)
сахар - 150 г
сметана (20%) - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 200 мл
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
мука - ок. 600 г
изюм - 1 горсть (у меня был желтый - кисленький)
Начинка:
черная смородина - 4 большие горсти (у меня была мороженая ягода)
крахмал 2 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
сливочное масло - для промазывания бумаги для выпечки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.
На весь экран
шаг 2
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.
На весь экран
шаг 3
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!
Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!
На весь экран
шаг 4
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))
Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
28.04.2011 09:21:23

Сегодня купила смородину (к сожалению, еще только заморозку). Буду пробовать!

Женюша
Женюша
28.04.2011 11:16:46
Алиса ,

Давай, основа рецепта теста, кстати, твоя :)

Эллиса
Эллиса
10.01.2011 16:20:57

Очень вкусный пирог!!!5

Сима♥
Сима♥
21.12.2010 22:32:34

Вкусно!Замечательный пирог!5!

Женюша
Женюша
21.12.2010 23:10:33
Сима♥,

:) Ага, точно, его уже съели :)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
20.12.2010 19:48:19

Сдоба со смородиной! Умопомрачительно!

Женюша
Женюша
20.12.2010 20:58:34
Жанна-Амалия,

:) Спасибо, Жанна! Сладко-кислое очень бодрит :) Главное, что молоко при деле :)