+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ризотто с тыквой и вермутом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
9
22066
3
Реклама
Реклама

Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками

Джамбалайя с курицей и охотничьими колбасками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам рецепт блюда, приготовленного моим другом. Поскольку на портале отдельной страницы на него нет, мне были делигированы полномочия по презентации Джамбалайи :) Мой непосредственный вклад - фотография и мучительный процесс публикации сего рецепта. Ну, и дегустация, конечно! Вышло очень вкусно (кстати, на сайте есть один рецепт джамбалайи) и много, так что пропорции можно смело уменьшать! :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рис длинозерый (2 ст.), курица (2 грудки, кожу можно предварительно снять), колбаски (5-6 шт.), сладкий красный лук (2 средние луковицы), чеснок(5-7 зубцов), 2 стебля сельдерея, куриный бульон (прим 500-600 мл), сладкий зеленый перец (2 шт.), лавровый лист, соль, перец (черный, розовый и зеленый горошком - растереть), оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Нарезать куриное филе (достаточно крупными кусками), колбаски, лук (полукольцами), перец, чеснок, сельдерей (продукты не смешивать). Разогреть сковороду, обжарить курицу с колбасками (6-8 минут), затем добавить лук с чесноком (готовить на среднем огне 5 минут, до мякости). В завершении присоединить оставшиеся овощи, обжаривать пару минут. Добавить рис (друг предварительно промывал, но я считаю эту процедуру необязательной). Через 3-5 минут все добро заливается бульоном, добавляются специи, доводится до кипения, далее огонь убавляется, сковорода накрывается крышкой и тушится до полной готовности риса. Необходимо помешивать каждые 10-15 минут, при необходимости добавить еще воды/бульона.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Сладкоежка
Сладкоежка
21.12.2010 23:23:40

ммммм мой супруг такую штуку вкусно готовит, даже не знала что блюдо так называется.
я-то всё больше пироги да выпечку практикую, а вот мужчина-кормилец )))) Вениамин, смотрю, тоже практикует вкусную пищу)))

Вениамин
Вениамин
22.12.2010 10:57:50
Сладкоежка,

Спасибо) Я практикую пищу разную)

Сима♥
Сима♥
21.12.2010 22:14:29

Интересно))Очень мужское блюдо))А откуда название?

Вениамин
Вениамин
22.12.2010 10:59:39
Сима♥,

Благодарю! Читал на сайте Гастроном, честно говоря этимологию сейчас не подскажу точно - есть несколько версий. Одна - происходит от фр. слово "ветчина", поскольку один из важнейших ингредиентов:)

Жанночка
Жанночка
21.12.2010 03:00:00

Джам..бам..бай-в общем супер:)))Очень аппетитно,хотя сама я рис не очень люблю. 5+ Поставлю когда голосование за РД начнется:)

Вениамин
Вениамин
21.12.2010 19:36:49
Жанночка,

Спасибо!

Lyudmilae
Lyudmilae
20.12.2010 21:52:02

Ах, как звучит - джамбалайя. Песня. И, вероятно, очень вкусно.

Вениамин
Вениамин
20.12.2010 22:21:53
Lyudmilae,

Да, звучит замечательно! И вкусно, проверено:)

Nata
Nata
20.12.2010 18:25:50

вкусно, так бы я попробовала с удовольствием!у вас там прям "залежи" мужчин с кулинарными способностями!

Вениамин
Вениамин
20.12.2010 20:37:51
Nata,

:) Спасибо! Про залежи не уверен, могу поручиться только за одного представителя - готовит и правда очень хорошо, но редко :)