Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Время приготовления 2 ч 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сахар лучше взять мелкий или измельчить его в ступке.

Ингредиенты на порции

  • Для мороженого
  • сметана жирная500.0г
  • сахар коричневый50.0г
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории939кКал
    39.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Booka Boo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Подготовка Из лимона отжать сок.
    Из лимона отжать сок.
  • Шаг 1 Приготовить мороженое: сметану взбить с 50 г сахара и лимонным соком и поставить на 2 часа в морозилку.
    Приготовить мороженое: сметану взбить с 50 г сахара и лимонным соком и поставить на 2 часа в морозилку.
  • Шаг 2 Цедру апельсина нарезать как можно тоньше, сок отжать.
    Цедру апельсина нарезать как можно тоньше, сок отжать.
  • Шаг 3 Стручок ванили разрезать пополам и вынуть зерна.
    Стручок ванили разрезать пополам и вынуть зерна.
  • Шаг 4 Сливочное масло растопить в тяжелой кастрюле с толстым дном, добавить оставшийся сахар, перемешать.
    Сливочное масло растопить в тяжелой кастрюле с толстым дном, добавить оставшийся сахар, перемешать.
  • Шаг 5 Помидоры черри выложить в кастрюлю с маслом и сахаром и тушить несколько минут на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы помидоры по возможности остались целыми.
    Помидоры черри выложить в кастрюлю с маслом и сахаром и тушить несколько минут на медленном огне, аккуратно помешивая, чтобы помидоры по возможности остались целыми.
  • Шаг 6 Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, стручок и зерна ванили и тушить на медленном огне еще 10—15 минут.
    Добавить цедру апельсина, апельсиновый сок, стручок и зерна ванили и тушить на медленном огне еще 10—15 минут.
  • Шаг 7 Подавать помидоры теплыми с шариком сметанного мороженого.
    Подавать помидоры теплыми с шариком сметанного мороженого.
Оценить516
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина

     Как это вкусно, я уже убедилась и хочу поделиться со всеми своими впечатлениями!😍 Сочетание апельсина с разными фруктами и в том числе с помидорами опробовала этим летом и скажу вам - это очень интересное сочетание. Помидоры получаются такие карамельные, со вкусом и ароматом ванили, апельсина. А с мороженым просто нежнейшее чудо. Спасибо, Юлия, за такой изысканный рецепт!💖

    • Evgenika

       Ух ты здорово! Обязательно попробую)))😍

      • NF

         Послушайте музыку Андрея Ковалёва уверена его песни вам очень понравятся )

        • AnnaVera

           Я тушила черри просто в бальзамическом уксусе и мне понравилось.

          • С

             откликнетесь те, кто пытался это сделать. стоит того?

            Оставить комментарий