+ 1000
+ 1000

Тарталетки "Елочки"

Тарталетки "Елочки"
Тарталетки "Елочки"
Тарталетки "Елочки"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Скоро всеми нами любимый праздник "Новый Год", и всем хочется, чтобы на праздничном столе были красивые и вкусные закуски, да еще и тематические. Вот такие тарталетки будут в тему, да и вкус порадует!
Ингредиенты
* Тесто слоеное — 300 г
* Яйцо куриное — 2 шт
* Горошек зеленый — 100 г
Авокадо — 1 шт
Курятина (отварная) — 100 г
Сыр творожный (с чесноком и зеленью) — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Лук зеленый (по вкусу)
Калина (для украшения)
Сыр копченый косичка (для украшения)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из половины елочек вырезаем серединку.
Из половины елочек вырезаем серединку.
На весь экран
Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
На весь экран
Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
На весь экран
Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
На весь экран
Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.
Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.
На весь экран
Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
На весь экран
Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
На весь экран
Готовым кремом наполняем "елочки".
Готовым кремом наполняем "елочки".
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ирина-Z
Ирина-Z
10 лет назад

Так здорово и празднично:) Спасибо за вкусную идею!:)

Розмарин
Розмарин
10 лет назад

Красота!!! Мне правда показалось, что это больше похоже на волованы, чем на корзиночки... В любом случае здорово!

 Х
Х
10 лет назад

Очень оригинально и вкусно, спасибо, 5!!!

Nata
Nata
10 лет назад

весьма необычно и оригинально, а вот калина горечи не дает? может ее заменить?у меня например есть замороженная красная смородина, да и клюква не проблема сейчас...а?

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Очаровательные елочки!! За труд, идею и вкусное содержание только отлично!

Эллиса
Эллиса
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо за высокую оценку елочек!!!

Показать еще комментарии