Тарталетки "Елочки"

Тарталетки "Елочки"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скоро всеми нами любимый праздник "Новый Год", и всем хочется, чтобы на праздничном столе были красивые и вкусные закуски, да еще и тематические. Вот такие тарталетки будут в тему, да и вкус порадует!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки51г
    56.67% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы157г
    52.33% от дневной нормы
  • Калории2001кКал
    83.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Из половины елочек вырезаем серединку.
    Из половины елочек вырезаем серединку.
  • Шаг 2 Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
    Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
  • Шаг 3 Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
    Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
  • Шаг 4 Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
    Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
  • Шаг 5 Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.
    Вторую половину елочек смазываем желтком и "приклеиваем" к ним елочки без серединки. Это будут бортики будущих тарталеток.
  • Шаг 6 Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
    Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
  • Шаг 7 Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
    Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
  • Шаг 8 Готовым кремом наполняем "елочки".
    Готовым кремом наполняем "елочки".
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина-Z

     Так здорово и празднично:) Спасибо за вкусную идею!:)

    • Розмарин

       Красота!!! Мне правда показалось, что это больше похоже на волованы, чем на корзиночки... В любом случае здорово!

      •  Х

         Очень оригинально и вкусно, спасибо, 5!!!

        • Nata

           весьма необычно и оригинально, а вот калина горечи не дает? может ее заменить?у меня например есть замороженная красная смородина, да и клюква не проблема сейчас...а?

          • Вениамин

             Очаровательные елочки!! За труд, идею и вкусное содержание только отлично!

            Оставить комментарий