+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поэкспериментировать с праздничным блюдом, тем более, что на носу Новый год и Рождество.Давно хотела приготовить этот рецепт, но все руки не доходили, а тут решила - все, пора! Скажу сразу – идею по оформлению я увидела недавно по телевизору, кажется на телеканале «домашний», но вот изюминка этого блюда,шоколадный соус, мое личное изобретение и если что, то все совпадения случайны и всякое такое:)!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Говяжья вырезка, тесто слоеное готовое, для соуса: какао порошок 2-3 чайные ложки, сливочное масло, говяжий бульон 2-3 столовые ложки, перец черный и красный острый молотый, перец душистый горошком, гвоздика 1 шт., соевый соус, 1/3 ч.л. сахара ,соль, корица молотая на кончике ножа.

Вам также пригодится
Сковорода 26 см Vitesse Flamenco
949 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Сковорода 28 см Tefal Supreme GUSTO
2399 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 28 см, NADOBA, серия VILMA
3449 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием и съёмной ручкой, 26 см, NADOBA, серия VILMA
2899 руб.
Сковорода для оладий Frybest Rainbow литая 26 см
2199 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101066 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
На весь экран
шаг 2
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
23.01.2011 23:27:20

Очень вкусно и необычно! Острый шоколадный соус - это нечто! Ты гений!

Nata
Nata
23.01.2011 23:34:27
Розмарин,

да ладно, гений.... спасибо, я тебе там пятерку поставила))) соус можно подстроить под свой вкус, просто у меня муж не любит шоколад вообще и сопротивлялся против этого блюда, как умел! для того, чтоб его обратить в свою "шоколадную религию", пришлось подстроить соус под его вкусовые предпочтения, а он у меня любитель острого!

Розмарин
Розмарин
24.01.2011 00:20:10
Nata,

Спасибо за пятерку - но у меня почему-то рейтинг замер и не меняется, оценивай - не оценивай. Написала Елене.
Подстройка получилась более чем удачной - шоколад + острое = лучше не придумаешь! Я корицу не стала добавлять, не захотелось почему-то, хотя и люблю ее. Красного перца у меня не оказалось - покорошила туда чили. Ну и бульона говяжьего не было - использовала куриный ледяной кубик. Так что подстройка произошла сама собой! Думаю, мы с тобой в этом похожи - редко готовим точно по написанному.

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 16:49:45

А я знаю, что у нас будет сегодня на ужин! Жди отчета! Надеюсь, успею сфотографировать!

Nata
Nata
23.01.2011 23:19:23
Anastasya
Anastasya
26.12.2010 11:35:33

Смотрю здесь одни внутренние разборки в комментариях, а вот отзыв, кто еще приготовил по этому рецепту нету :( Ничего личного к автору, рецепт выглядит очень вкусно

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 16:04:09

Ната,вы Мастер с большой буквы М!!555!

Nata
Nata
23.12.2010 16:11:48
Сима♥,

спасибо!очень приятно:)

Nata
Nata
23.12.2010 12:13:18

я извиняюсь! забыла написать - что поскольку это был "пробный шар", все составляющие указаны с расчетом на одну такую "тёлку", если вы хотите отобедать этим блюдом - то таких надо не меньше 2-х а то и 3-х на нос!удачи!

Показать еще комментарии