+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
36625
3
Реклама

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поэкспериментировать с праздничным блюдом, тем более, что на носу Новый год и Рождество.Давно хотела приготовить этот рецепт, но все руки не доходили, а тут решила - все, пора! Скажу сразу – идею по оформлению я увидела недавно по телевизору, кажется на телеканале «домашний», но вот изюминка этого блюда,шоколадный соус, мое личное изобретение и если что, то все совпадения случайны и всякое такое:)!
Ингредиенты

Говяжья вырезка, тесто слоеное готовое, для соуса: какао порошок 2-3 чайные ложки, сливочное масло, говяжий бульон 2-3 столовые ложки, перец черный и красный острый молотый, перец душистый горошком, гвоздика 1 шт., соевый соус, 1/3 ч.л. сахара ,соль, корица молотая на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
На весь экран
шаг 2/4
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
На весь экран
шаг 3/4
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
На весь экран
шаг 4/4
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Очень вкусно и необычно! Острый шоколадный соус - это нечто! Ты гений!

Nata
Nata
9 лет назад
Розмарин,

да ладно, гений.... спасибо, я тебе там пятерку поставила))) соус можно подстроить под свой вкус, просто у меня муж не любит шоколад вообще и сопротивлялся против этого блюда, как умел! для того, чтоб его обратить в свою "шоколадную религию", пришлось подстроить соус под его вкусовые предпочтения, а он у меня любитель острого!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад
Nata,

Спасибо за пятерку - но у меня почему-то рейтинг замер и не меняется, оценивай - не оценивай. Написала Елене.
Подстройка получилась более чем удачной - шоколад + острое = лучше не придумаешь! Я корицу не стала добавлять, не захотелось почему-то, хотя и люблю ее. Красного перца у меня не оказалось - покорошила туда чили. Ну и бульона говяжьего не было - использовала куриный ледяной кубик. Так что подстройка произошла сама собой! Думаю, мы с тобой в этом похожи - редко готовим точно по написанному.

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

А я знаю, что у нас будет сегодня на ужин! Жди отчета! Надеюсь, успею сфотографировать!

Nata
Nata
9 лет назад
Anastasya
Anastasya
9 лет назад

Смотрю здесь одни внутренние разборки в комментариях, а вот отзыв, кто еще приготовил по этому рецепту нету :( Ничего личного к автору, рецепт выглядит очень вкусно

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Ната,вы Мастер с большой буквы М!!555!

Nata
Nata
9 лет назад
Сима♥,

спасибо!очень приятно:)

Nata
Nata
9 лет назад

я извиняюсь! забыла написать - что поскольку это был "пробный шар", все составляющие указаны с расчетом на одну такую "тёлку", если вы хотите отобедать этим блюдом - то таких надо не меньше 2-х а то и 3-х на нос!удачи!

Показать еще комментарии