Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»

Медальоны из говядины «тЁлка в шоколаде»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Решила поэкспериментировать с праздничным блюдом, тем более, что на носу Новый год и Рождество.Давно хотела приготовить этот рецепт, но все руки не доходили, а тут решила - все, пора! Скажу сразу – идею по оформлению я увидела недавно по телевизору, кажется на телеканале «домашний», но вот изюминка этого блюда,шоколадный соус, мое личное изобретение и если что, то все совпадения случайны и всякое такое:)!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говяжья вырезка, тесто слоеное готовое, для соуса: какао порошок 2-3 чайные ложки, сливочное масло, говяжий бульон 2-3 столовые ложки, перец черный и красный острый молотый, перец душистый горошком, гвоздика 1 шт., соевый соус, 1/3 ч.л. сахара ,соль, корица молотая на кончике ножа.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101066 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и подаем немедленно!Мясо получилось непересушеное Я украсила свое блюдо тонко нарезанными апельсинами и посыпала тарелку корицей.Мясо получилось сочное, а соус очень необычным , сама такого вкуса не ожидала, осталась очень довольна. Кстати, когда мясо было съедено, выяснилось, что апельсины тоже отлично подошли к этому соусу. Приятного Вам аппетита! ОПАСАЙТЕСЬ ПОДДЕЛОК!
На весь экран
шаг 2
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
Отрезаем от пласта теста кусок толщиной в 2-3 см и раскатываем в одном направлении в длинную ленку. Сворачиваем тесто и укладываем на противень, в центр получившегося круга кладем нашу говядину и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20, пока тесто не будет готово.
На весь экран
шаг 3
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
Нарезаем говядину на кусочки толщиной 2 - 3 см, кладем в целлофановый пакет или накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Отправляем на разогретую сковородку с капелькой растительного масла буквально на минуточку, чтоб обжарить с обеих сторон до румяности.
На весь экран
шаг 4
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
В это время займемся соусом. На сковородку, где обжаривалось мясо, кладем кусок сливочного масло, масло быстро растапливается и мы высыпаем и выливем все, что нам нужно для соуса, и размешиваем до однородной консистенции.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
23.01.2011 23:27:20

Очень вкусно и необычно! Острый шоколадный соус - это нечто! Ты гений!

Nata
Nata
23.01.2011 23:34:27
Розмарин,

да ладно, гений.... спасибо, я тебе там пятерку поставила))) соус можно подстроить под свой вкус, просто у меня муж не любит шоколад вообще и сопротивлялся против этого блюда, как умел! для того, чтоб его обратить в свою "шоколадную религию", пришлось подстроить соус под его вкусовые предпочтения, а он у меня любитель острого!

Розмарин
Розмарин
24.01.2011 00:20:10
Nata,

Спасибо за пятерку - но у меня почему-то рейтинг замер и не меняется, оценивай - не оценивай. Написала Елене.
Подстройка получилась более чем удачной - шоколад + острое = лучше не придумаешь! Я корицу не стала добавлять, не захотелось почему-то, хотя и люблю ее. Красного перца у меня не оказалось - покорошила туда чили. Ну и бульона говяжьего не было - использовала куриный ледяной кубик. Так что подстройка произошла сама собой! Думаю, мы с тобой в этом похожи - редко готовим точно по написанному.

Розмарин
Розмарин
23.01.2011 16:49:45

А я знаю, что у нас будет сегодня на ужин! Жди отчета! Надеюсь, успею сфотографировать!

Nata
Nata
23.01.2011 23:19:23
Anastasya
Anastasya
26.12.2010 11:35:33

Смотрю здесь одни внутренние разборки в комментариях, а вот отзыв, кто еще приготовил по этому рецепту нету :( Ничего личного к автору, рецепт выглядит очень вкусно

Сима♥
Сима♥
23.12.2010 16:04:09

Ната,вы Мастер с большой буквы М!!555!

Nata
Nata
23.12.2010 16:11:48
Сима♥,

спасибо!очень приятно:)

Nata
Nata
23.12.2010 12:13:18

я извиняюсь! забыла написать - что поскольку это был "пробный шар", все составляющие указаны с расчетом на одну такую "тёлку", если вы хотите отобедать этим блюдом - то таких надо не меньше 2-х а то и 3-х на нос!удачи!

Показать еще комментарии