
Долма с мясной начинкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чеснок2.0шт.
- рис1.0пакет
- соль1.0щепотка
- перец чили2.0ч. л.
- виноградпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы69г23.00% от дневной нормы
- Калории302кКал12.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Завернуть боковые стороны листа внутрь - Шаг 2
Смешать все компоненты для начинки - Шаг 3
Листья аккуратно развернуть и окунуть в воду на неск минут. - Шаг 4
Сформировать из фарша маленькую котлетку и положить в верхнюю часть листа - Шаг 5
Завернуть лист с начинкой внутрь на один оборот. - Шаг 6
Завернуть листья до конца - Шаг 7
В кастрюлю наполненую так чтобы на 1 см покрывала долмы налить воду и сок 1 лимона ( или можно сделать соус на основе томатов) .Положить долмы довести до кипения раз и тушить примерно 2 часа на среднем огне.Можно рядом положить кусочки перца и лимона
Оценить58
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде



















Комментарии
1а почему начинка без риса?