Персиковое мороженое

Персиковое мороженое

Время приготовления 4 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы51г
    17.00% от дневной нормы
  • Калории467кКал
    19.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
    Персики разрезать пополам и удалить косточки, мякоть измельчить в блендере.
  • Шаг 1 Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
    Из лимона выжать сок, влить к персикам и перемешать.
  • Шаг 2 Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
    Стручок ванили раскрыть острым ножом и вынуть семена.
  • Шаг 3 Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
    Сливки влить в тяжелую кастрюлю, добавить семена и стручок ванили. Подогреть, но ни в коем случае не кипятить.
  • Шаг 4 Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
    Взбивать желтки с сахаром, пока масса не станет светлой и довольно плотной.
  • Шаг 5 Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
    Соединить желтки с теплыми сливками и, постоянно помешивая, на очень слабом огне довести до кипения, но не кипятить. Как только масса загустеет, тут же снять с огня и остудить.
  • Шаг 6 Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
    Перемешать желтково-сливочную массу с персиками.
  • Шаг 7 Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
    Вылить все в пластиковый контейнер, охладить и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Перемешивать мороженое каждый час деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Оценить527
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Одно из моих любимых мороженных!Просто сказка!

    • Svetlana

       почему у меня не густеет смесь с желтками на огне?передержу - желтки сворачиваются(хотя я взбиваю после этого миксером и ничего, но хотелось бы , чтобы получилось как в рецепте)

      Оставить комментарий