Когда настоится - сварить сиропчик из сока лимонов и сахара, долго не варить - достаточно до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры и добавить к настойке. Хорошенько размешать. Рекомендуют еще выстоять недельку, но мы попробовали сразу и не пожалели. Подавать лимончелло хорошо охлажденным в маленьких стаканчиках, которые на несколько минут можно положить в морозилку (пустые). Итальянцы чаще всего пьют лимончелло после обеда, говорят, что он очень полезный.
Люда, очень заинтересовал твой рецепт! Обязательно воспользуюсь, поскольку давно хотела такое сделать. У меня есть глупый вопрос: а где ты брала лимонные листья? Есть такой комнатный цветок, кажется "лимонник" называется, может его попробовать?
Катюш, листья лимона шли факультативно😀 Я просто фанат цитрусовых и выращиваю их из косточек, ради зелени, вот иногда листочки и пригождаются😀 Можно вполне без этого обойтись.
Ок, спасибо большое! Просто хочется сделать, как у тебя :) Я по цитрусовым тоже слабость имею :)
Отличный ликер получился!!!
Я очень рада!!!!
Интересно, где сейчас люди спирт берут - его же не продают нигде уже давно... Завидую )
Спирт в Италии продают, так что "родной" рецепт на спирте. А у нас вместо спирта - водка.
Да, а я в аптеке купила!:)) Сегодня дегустировали. Нууу очень вкусненько!!!
Аппетитненько!!! Обязательно сделаю, по вашим стопам будет легче повторить )))
Удачи!
Отличный рецепт! Обязательно попробую! А где Вы взяли листья лимона?
С моего лимонного дерева на окошке. Посадила косточку сицилийского лимона, с тех пор растет. Пока еще не цвел.