Батат  запеченый с розмарином

Батат запеченый с розмарином

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно. Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы60г
    20.00% от дневной нормы
  • Калории258кКал
    10.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сбрызнуть маслом ,посыпать солью перцем и розмарином
Запекать около часа
    Сбрызнуть маслом ,посыпать солью перцем и розмарином Запекать около часа
  • Шаг 2 Помыть и очистить сладкий картофель от кожуры
Разрезать вдоль на четвертинки и выложить на фольгу.
    Помыть и очистить сладкий картофель от кожуры Разрезать вдоль на четвертинки и выложить на фольгу.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Azralar

     Температура 190 — 200 градусов, ставит в разогретую готовить от 20 до 40 минут, смотря какая духовка.

    • Андрей Кирин

       На сколько духовку разогревать? Фото не соответствуют описаниям более они не уникальны и размещены на нескольких других сайтах... Берите пример с Бабушки Эммы там все по граммам расписывают и ни одного вопроса не возникает а тут не понятно.

      • Roman Stepanov

         Привет А как его лучше запекать ? В открытом виде он слишком сухим не будет, или фольгой сверху противень закрыть ? Спасибо

        • N

           Interesno!! Batat ya uge kupila, budu gotovit! A pri kakoy temperature nugno zapekat?

          • Розмарин

             Все поглядываю на него в магазине... Но пока ни разу не готовила. Может, благодаря Вам я это и сделаю...

            Оставить комментарий