
Батат запеченый с розмарином
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
По вкусу, в зависимости от сорта, приготовленный батат отчасти напоминает сладковатый подмороженный картофель, отсюда его второе название — «сладкий картофель». Сладкие сорта имеют вкус, похожий на каштаны, бананы, дыню, тыкву одновременно.
Употребляются бататы в пищу сырыми, отварными и печёными, добавляются в каши.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- батат2.0шт.
- оливковое маслопо вкусу
- перец черный1.0щепотка
- розмарин1.0
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы60г20.00% от дневной нормы
- Калории258кКал10.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сбрызнуть маслом ,посыпать солью перцем и розмарином Запекать около часа - Шаг 2
Помыть и очистить сладкий картофель от кожуры Разрезать вдоль на четвертинки и выложить на фольгу.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах



















Комментарии
5Температура 190 — 200 градусов, ставит в разогретую готовить от 20 до 40 минут, смотря какая духовка.
На сколько духовку разогревать? Фото не соответствуют описаниям более они не уникальны и размещены на нескольких других сайтах... Берите пример с Бабушки Эммы там все по граммам расписывают и ни одного вопроса не возникает а тут не понятно.
Привет А как его лучше запекать ? В открытом виде он слишком сухим не будет, или фольгой сверху противень закрыть ? Спасибо
Interesno!! Batat ya uge kupila, budu gotovit! A pri kakoy temperature nugno zapekat?
Все поглядываю на него в магазине... Но пока ни разу не готовила. Может, благодаря Вам я это и сделаю...