Веселый кекс

Веселый кекс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот кекс я иногда пеку с 1/2 стакана сахара вместо 1 1/2.Могу сказать что с меньшим количеством недостатка в сахаре не чувствуется но при этом более выражена горечь от апельсина.Но вкус при этом великолепный! Приятного аппетита!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы23г
    7.67% от дневной нормы
  • Калории99кКал
    4.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать все жидкие компоненты.( Сок от апельсина советую не процеживать ,так как мякоть придает кексу особый вкус)Добавить сахар  и постоянно помешивая муку.Фрукты порезать и добавить в тесто.Перемешать до однородного состояния
Заполнить формочку продолговатой формы на 2/3 высоты.Сверху посыпать орехами.
Выпекать при темп 180 гр примерно 25 минут ( лучше определять по цвету)
    Смешать все жидкие компоненты.( Сок от апельсина советую не процеживать ,так как мякоть придает кексу особый вкус)Добавить сахар и постоянно помешивая муку.Фрукты порезать и добавить в тесто.Перемешать до однородного состояния Заполнить формочку продолговатой формы на 2/3 высоты.Сверху посыпать орехами. Выпекать при темп 180 гр примерно 25 минут ( лучше определять по цвету)
Оценить512
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана

     1/2 ст масла - какое масло Вы имеете в виду?

    • Сима♥

       Симпатичный кексик!5!

      Оставить комментарий