
Веселый кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот кекс я иногда пеку с 1/2 стакана сахара вместо 1 1/2.Могу сказать что с меньшим количеством недостатка в сахаре не чувствуется но при этом более выражена горечь от апельсина.Но вкус при этом великолепный!
Приятного аппетита!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок0.8стакан
- апельсиновая цедра1.0г
- мука2.0г
- сахар6.0г
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы23г7.67% от дневной нормы
- Калории99кКал4.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать все жидкие компоненты.( Сок от апельсина советую не процеживать ,так как мякоть придает кексу особый вкус)Добавить сахар и постоянно помешивая муку.Фрукты порезать и добавить в тесто.Перемешать до однородного состояния Заполнить формочку продолговатой формы на 2/3 высоты.Сверху посыпать орехами. Выпекать при темп 180 гр примерно 25 минут ( лучше определять по цвету)
Оценить512
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
21/2 ст масла - какое масло Вы имеете в виду?
Симпатичный кексик!5!