+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке

Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
16268 ed4 square100
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Фруктово-ореховый пирог в снежной шапке
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Основа рецепта взято из журнала Лиза. Немного видоизменив состав, я представляю вам свой вариант этого нежного, воздушного, тающего во рту десерта, отлично подходящего к новогоднему столу. Приятного приготовления и чаепития.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для бисквита:
сливочное масло-200 грамм;
желтки 3 яиц;
сахарный песок-125 гр;
молока-50 мл;
крахмал-3 ст.л.;
разрыхлитель-2 ч.л.
ванилин-на кончике ножа;
для начинки:
яблоко-одно большое сладкое;
банан-2 шт;
виноград черный-небольшая гроздь;
смесь орехов- фундук,грецкий,миндаль-0,5 стакана;
сок лимона-1 ст.л.
сахарный песок - 3 ст.л.
для безе:
охлажденные белки 3 яиц;
сахар-125 гр.

Вам также пригодится
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить и украсить грецкими орехами. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 2
Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.
Поставить выпекать пирог в разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Тем временем приготовим безе: взбить белки с сахаром. По истечении 20 минут, аккуратно разложить безе на пироге, сделав небольшие пики, и выпекать еще 20 минут, при температуре 150 С.
На весь экран
шаг 3
Сверху выложить орехи
Сверху выложить орехи
На весь экран
шаг 4
Выложим фруктовую начинку
Выложим фруктовую начинку
На весь экран
шаг 5
Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).
Масло растереть с желтками и с сахаром. Добавить муку+разрыхлитель-крахмал. Вымесить тесто и выложить на протвинь(сковороду).
На весь экран
шаг 6
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
Для начала приготовим начинку. Очистим яблоко, банан и натрем их на терке. У винограда снимем кожуру и очистим от косточек. Фруктовую начинку сбрызнем лимонным соком. Смесь орехов растолчим.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Белозёрова
Татьяна Белозёрова
28.12.2010 03:13:54

А муки то сколько надо?

Алиса
Алиса
27.12.2010 18:30:06

Это что-то!!! Я так точно увеличусь в размерах - все хочется попробовать)))

Альбина
Альбина
27.12.2010 09:12:22

Спасибо девченочки :))) а шапка действительно больша-а-я и снежная получилась!

Женюша
Женюша
27.12.2010 08:24:28

Мммм, какая шапка воздушнаяяяя! Очень соблазнительная начинка - одним словом, отличный десерт!!! :) 5+++

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
26.12.2010 23:38:31

Ой, каак вкусненько, аж лапки затряслись, лишние буковки воткнули:Ь

Показать еще комментарии