Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тесто для приготовления чебуреков

Тесто для приготовления чебуреков
Тесто для приготовления чебуреков
16272 ed4 square100
Тесто для приготовления чебуреков
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 литр воды
3 яйца
3 столовые ложки водки
1/3 столовой ложки соли
6 столовых ложек растительного масла
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чебуреки из такого теста получаются очень сочными, а само тесто - пузырчатым.
На весь экран
шаг 2
Отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Замесить крутое тесто, постепенно подмешивая муку.
На весь экран
шаг 4
К остывшему заварному тесту добавить 3 яйца и водку.
На весь экран
шаг 5
Остудить
На весь экран
шаг 6
Заварить, постоянно помешивая
На весь экран
шаг 7
Отдельно смешать 2 стакана воды с 1,5 стаканами муки. Получившуюся смесь тоненькой струйкой вливать в кипящую воду.
На весь экран
шаг 8
2 стакана воды, соль и масло довести до кипения
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Аделина
Аделина
12.07.2014 10:57:13

Душевное спасибо! Мечтала уметь их печь. Благодаря Вам - умею. И главное легко и вкусно готовятся!

Иринка
Иринка
25.07.2014 10:44:16
Аделина,

На здоровье и приятного аппетита!

Виктория
Виктория
02.02.2011 12:13:00

Дорогая Иринка!Вчера делала тесто по вашему рецепту!Признаюсь сразу,что тесто заваривала впервые-вроде бы заварилось:),но все-таки вопрос к профессионалу-сколько по времени завариваете Вы?Чебуреки получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И МЯГЕНЬКИЕ,но сока в них я так и не добилась:(.Может всё дело в фарше?!ПЛИИИЗ подскажи пожалуйста что и в каких пропорциях ты туда кладёшь!)

Иринка
Иринка
20.02.2011 09:34:36
Виктория,

Завариваю я тесто до того момента, пока оно не начинает "пыхкать" на огне. Не знаю, насколько это профессионально))), но у меня этот способ срабатывает.
А для того, чтобы чебуреки были сочными, фарш составляю примерно по таким пропорциям: на 0,5кг мяса, 3-4 крупные луковицы, столько же зубчиков чеснока, соль, специи и 1 стакан кефира. Моя мама вместо кефира добавляет в фарш 0,5 стакана кипятка и оставляет фарш "настояться" на 15 минут, но мне с кефиром нравится больше.

Виктория
Виктория
24.02.2011 11:06:22
Иринка,

БОЛЬШОЕ спасибо,Иринка!Попробую ещё раз!)

Натали
Натали
30.01.2011 03:39:12

Спасибо Иринка, теперь все поняла)))

Виктория
Виктория
13.01.2011 19:12:23

целиком и полностью согласна с Натали!Рецепт наверняка хороший,но непонятный!Объясните,пожалуйста!)

Натали
Натали
10.01.2011 17:11:43

подскажите пож-та, не совсем поняла, пунктом 2 заварить пункт 1 или как? и еще пункт 6, муку еще добавлять до крутого теста? заранее спасибо!

Иринка
Иринка
15.01.2011 21:42:24
Натали,

Я исправляюсь))) Муку, разведенную в воде(пункт 2) , тоненькой струйкой вливаем в кипящую воду(пункт 1) и завариваем тесто, постоянно помешивая. В пункте 6 муку при замешивании крутого теста муку добавлять нужно.