Печенье "Гости на пороге"

Печенье "Гости на пороге"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простые в приготовлении, но очень вкусные печеньки из разряда "гости на пороге". Угощайтесь!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки39г
    43.33% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы400г
    133.33% от дневной нормы
  • Калории2108кКал
    87.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Яйца взбиваем с сахаром.Затем продолжая взбивать, добавляем ванилин, крахмал, муку (200 г), разрыхлитель.
  • Шаг 1
    Шоколад ломаем на дольки, добавляем сливочное масло и топим на водяной бане. Шоколадную массу соединяем с тестом.
  • Шаг 2
    Подсыпая муку замешиваем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 5-7мм, вырезаем печенья. Выпекаем 10-12 минут при t200. !Главное не пересушить печеньки! Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
  • Шаг 3
    А я еще делала эти печеньки так:вырезала из теста звездочки и после выпечки айсингом рисовала снежинки,получалось очень эффектно:белая снежинка на темной печеньке:)
Оценить511
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

     Милые печенюшки получились.5+

    • Жанна-Амалия

       Славные печеньки! А муки всё же 200г? А айсинг-это что, белковая глазурь?

      • Nata

         да уж, гости на пороге очень актуально, надо иметь такой вариант под рукой, тем более, что все составляющие обычно в наличии!5

        Оставить комментарий