+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
80 г
375 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
193751 ed4 square150
181034 ed4 square150
181033 ed4 square150
164374 ed4 square150
114055 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Яйца с сахаром взбить.
Яйца с сахаром взбить.
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, влить сливки.
На весь экран
шаг 9
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 10
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
козявочка
козявочка
24.01.2014 20:59:30

внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился
торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно

Матильда
Матильда
25.04.2013 22:09:40

Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.

kotisa
kotisa
18.10.2012 15:10:12

У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!

shishova-55
shishova-55
30.09.2012 21:34:42

Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .

Ира Тезина
Ира Тезина
19.02.2011 07:21:32

УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.

Цветана
Цветана
03.01.2013 17:16:46
Ира Тезина,

Мой добрый вам совет:перед тем как выложить влажную начинку,присыпьте тесто крахмалом,а я ещё поверх крахмала посыпаю толчёным печеньем.Тесто не мокнет.flower

Даша
Даша
20.02.2016 07:40:03
Цветана,

Какой интересный совет, а так можно для любых песочных пирогов делать и для чизкейков тоже?😃