+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
39150
2
Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
39341
1
Реклама

Морковный пирог

Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005

Пищевая ценность порции

581
кКал
24%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
80 г
375 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще 6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
На весь экран
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
Яйца с сахаром взбить.
Яйца с сахаром взбить.
На весь экран
Продолжая взбивать, влить сливки.
На весь экран
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
На весь экран
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
козявочка
козявочка
6 лет назад

внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился
торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно

Матильда
Матильда
7 лет назад

Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.

kotisa
kotisa
8 лет назад

У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!

shishova-55
shishova-55
8 лет назад

Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .

Ира Тезина
Ира Тезина
9 лет назад

УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.

Цветана
Цветана
8 лет назад
Ира Тезина,

Мой добрый вам совет:перед тем как выложить влажную начинку,присыпьте тесто крахмалом,а я ещё поверх крахмала посыпаю толчёным печеньем.Тесто не мокнет.flower

Даша
Даша
4 года назад
Цветана,

Какой интересный совет, а так можно для любых песочных пирогов делать и для чизкейков тоже?😃