+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог на маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
51670
5
Реклама
Реклама

Морковный пирог

Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Из телепередачи
На катке от 20 февраля 2005
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
581
кКалл
24%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
4 шт.
1 шт.
150 г
100 г
80 г
375 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
193751 ed4 square150
181034 ed4 square150
181033 ed4 square150
164374 ed4 square150
114055 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
Морковь крупно нарезать и варить на пару 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
На весь экран
шаг 4
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
Готовую морковь измельчить в блендере, влить апельсиновый сок и перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
Порубить ножом 75 г масла с мукой; постепенно добавляя холодную воду (2−3 ст. ложки), замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределяя его. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и поставить на полчаса в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Яйца с сахаром взбить.
Яйца с сахаром взбить.
На весь экран
шаг 8
Продолжая взбивать, влить сливки.
На весь экран
шаг 9
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
Морковное пюре перемешать с яично-сливочной массой, добавить цедру апельсина.
На весь экран
шаг 10
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Вынуть форму с тестом из холодильника, на тесто выложить морковную массу, сверху распределить кусочки оставшегося сливочного масла. Выпекать в разогретой духовке 35−40 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
козявочка
козявочка
24.01.2014 20:59:30

внимательно читала отзывы,, учла, выпекала дольше раза в 2, крахмл добавила, тесто тоже предварительно пропекла, результат очень понравился
торопилась, поэтому морковь размельчила не совсем в пбре, а местами маленькими кусочками, оч понравилась, что не гомогенно

Матильда
Матильда
25.04.2013 22:09:40

Я согласна с тем, что начинка выпекается дольше (и я, увидев отзыв, в начинку вмешала чуть крахмала). А тесто без начинки я на 15 минут ставила в духовку перед тем как выложить сверху начинку. Смотрите что получилось на моих фото. Это десерт больше, чем пирог. Спасибо.

kotisa
kotisa
18.10.2012 15:10:12

У меня получился очень красивый и воздушный пирог, спасибо!

shishova-55
shishova-55
30.09.2012 21:34:42

Все ролики с рецептами у меня тормозят.Смотеть невозможно ! Другие ролики и фильмы я смотрю нормально .

Ира Тезина
Ира Тезина
19.02.2011 07:21:32

УВЫ, увы! Вчера приготовила морковный пирог - только перевела продукты! Возможно, здесь виновен не рецепт. Причиной неудачи мог послужить, конечно, и аэрогриль: пирог не пропекся вообще. Во-первых, начинки получилось ТАК много, что хватит на два пирога точно. Во-вторых, начинка получилась ОЧЕНЬ жидкая и долго не хотела запекаться. В-третьих, под таким толстым слоем начинки тесто осталось практически СЫРОЕ. В-четвертых, начинка получилась совсем ПРЕСНОВАТОЙ, сверху я посыпала пирог коричневым сахаром и крошками от теста. Т.к. начинка у меня еще осталась, попробую сегодня перепечь этот пирог, дабы реабилитировать его. Что планирую сделать: сначала пропечь тесто-основу без начинки, чтобы она потом хрустела. Начинку буду варить до загустения, дам остыть и выложу на готовое тесто. Вместе с кусочками масла сразу посыплю коричневым сахаром, и может быть, орешками. Морковь с ними чудесно сочетается.

Цветана
Цветана
03.01.2013 17:16:46
Ира Тезина,

Мой добрый вам совет:перед тем как выложить влажную начинку,присыпьте тесто крахмалом,а я ещё поверх крахмала посыпаю толчёным печеньем.Тесто не мокнет.flower

Даша
Даша
20.02.2016 07:40:03
Цветана,

Какой интересный совет, а так можно для любых песочных пирогов делать и для чизкейков тоже?😃