Запеченные баклажанчики

Запеченные баклажанчики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю баклажаны! Особенно они хороши тем, что их можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде! У этого блюда есть 2 варианта: баклажан можно нарезать кружочками (как у меня на фото), а можно вдоль "лодочками" - тогда после запекания их можно свернуть рулетиком и проткнуть шпажкой - для праздничного стола этот вариант симпотичнее! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории189кКал
    7.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Нарезаем баклажаны толщиной 0,5-1 см. Смазываем майонезом.
    Нарезаем баклажаны толщиной 0,5-1 см. Смазываем майонезом.
  • Шаг 2 Сыр натереть на терке и посыпать баклажаны, посыпать приправы и в духовку на 20-25 минут! (180-200С)
    Сыр натереть на терке и посыпать баклажаны, посыпать приправы и в духовку на 20-25 минут! (180-200С)
  • Шаг 3 Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны.
    Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на баклажаны.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nata

     и где ты была с этим рецептом осенью, когда баклажан завались и уже не знали, что из них изобразить?;-) 5

    Оставить комментарий