+ 1000
+ 1000

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложка какао-порошка
для крема:
3 банана
400 мл сметаны 20-30 %
200 мл жирных сливок 33 %
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Миксером взбить яйца с сахаром. Шоколад растопить, затем остудить и перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца влить в шоколадную массу и взбить. Далее всыпать какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Налить в форму тесто и поставить в горячую духовку. Готовить около 40 минут. Готовый корж остудить прямо в форме. Затем осторожно вынуть его и разделить вдоль на 3 части. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Потом положить ванильный сахар и добавить сливки. Продолжить взбивать до образования пышной массы. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. На каждый корж нанести слой крема и выложить слой бананов. Поверхность и бока торта смазать кремом, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-5 часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить