+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
100 г черного шоколада
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 чайных ложка какао-порошка

для крема:
3 банана
400 мл сметаны 20-30 %
200 мл жирных сливок 33 %
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
987 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Вам также пригодится
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
интересный
590 ₽
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
в корзину
987 ₽
Набор бокалов для мартини ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Миксером взбить яйца с сахаром. Шоколад растопить, затем остудить и перемешать с размягченным сливочным маслом. Яйца влить в шоколадную массу и взбить. Далее всыпать какао, разрыхлитель, муку и тщательно перемешать. Налить в форму тесто и поставить в горячую духовку. Готовить около 40 минут. Готовый корж остудить прямо в форме. Затем осторожно вынуть его и разделить вдоль на 3 части. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Потом положить ванильный сахар и добавить сливки. Продолжить взбивать до образования пышной массы. Бананы очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. На каждый корж нанести слой крема и выложить слой бананов. Поверхность и бока торта смазать кремом, дать постоять 30-40 минут при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4-5 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить
перейти к шагам