Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с семгой "Квише"

Пирог с семгой "Квише"
Пирог с семгой "Квише"
16425 ed4 square100
Пирог с семгой "Квише"
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это невероятно вкусный и нежный пирог с семгой и сливками. Мой самый любимый рецепт. Рекомендую!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 ст. муки
150 г сливочного масла
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Семга - 300г
Сливки - 300 мл (23% жирн.)
3 яйца
Петрушка или укроп- пучок
Твердый сыр - чем больше, тем лучше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
На весь экран
шаг 2
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
На весь экран
шаг 4
Взбить сливки и 3 яйца.
На весь экран
шаг 5
Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить.
На весь экран
шаг 6
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку 180 градусов.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
24.10.2013 01:27:24

Пирог наверняка вкусен! Кстати, откуда его название? Тесто напрминает слоное быстрого приготовления. Меня несколько смущает (а причина смущения, конечно, лень) то, что тесто сперва запекается. Я встречал разные варианты приготовления пирогов с подобной начинкой, как с подпеканием тестяного пласта, так и без. В Вашем случае без этого нельзя ли обойтись? Спасибо.

StervoZka
StervoZka
27.01.2011 09:26:51

Аня, семга должна быть готовая к употреблению(соленая, подкопченная) или сырая?
И я к рыбке всегда добавляю только укроп, мне кажется петрушка чуть дисгармонирует.

Анна
Анна
28.01.2011 13:32:29
StervoZka,

Семга должна быть сырая. А насчет петрушки согласна с вами - сама добавляю укроп, хотя в рецепте указана и петрушка.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
04.01.2011 17:06:45

Красотище! Пирог-объедение!5++ 5++!!

Анна
Анна
04.01.2011 20:27:03
Anastasiya_masya,

Спасибо, Анастасия! Он невероятно вкусный!!! Обожаю его! На все праздники готовлю - съедают в первую очередь! :)) Попробуйте - не пожалеете! :))