+ 1000
+ 1000

Пирог с семгой "Квише"

Пирог с семгой "Квише"
Пирог с семгой "Квише"
Пирог с семгой "Квише"
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это невероятно вкусный и нежный пирог с семгой и сливками. Мой самый любимый рецепт. Рекомендую!
Ингредиенты
1 ст. муки
150 г сливочного масла
Лук порей (белая часть) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 луковица
Семга - 300г
Сливки - 300 мл (23% жирн.)
3 яйца
Петрушка или укроп- пучок
Твердый сыр - чем больше, тем лучше

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку 180 градусов.
На весь экран
Начинка: Лук-порей, лук репчатый нарезать и обжарить.
На весь экран
Взбить сливки и 3 яйца.
На весь экран
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
Тесто: просеять муку через мелкое сито, добавить размягченное сливочное масло, навезанное кусочками, 3 ст. ложки ледяной воды. Замесить и убрать в холодильник на 15 минут.
На весь экран
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
Нарезать семгу небольшими кусочками, пучек петрушки (или укропа) и твердый сыр смешать, добавить к сливкам и яйцам.
На весь экран
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
Противень смазать маслом, выложить тесто с бортиками, наколоть вилкой и запечь в духовке 13-15 минут.
На весь экран
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
Вынуть противень, вылить начинку и допекать 30-40 минут при180-200 градусах.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Чук Гек
Чук Гек
7 лет назад

Пирог наверняка вкусен! Кстати, откуда его название? Тесто напрминает слоное быстрого приготовления. Меня несколько смущает (а причина смущения, конечно, лень) то, что тесто сперва запекается. Я встречал разные варианты приготовления пирогов с подобной начинкой, как с подпеканием тестяного пласта, так и без. В Вашем случае без этого нельзя ли обойтись? Спасибо.

StervoZka
StervoZka
10 лет назад

Аня, семга должна быть готовая к употреблению(соленая, подкопченная) или сырая?
И я к рыбке всегда добавляю только укроп, мне кажется петрушка чуть дисгармонирует.

Анна
Анна
10 лет назад
StervoZka,

Семга должна быть сырая. А насчет петрушки согласна с вами - сама добавляю укроп, хотя в рецепте указана и петрушка.

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
10 лет назад

Красотище! Пирог-объедение!5++ 5++!!

Анна
Анна
10 лет назад
Anastasiya_masya,

Спасибо, Анастасия! Он невероятно вкусный!!! Обожаю его! На все праздники готовлю - съедают в первую очередь! :)) Попробуйте - не пожалеете! :))