+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Легкий пирог с маскарпоне и ягодами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
104126
1
Реклама

Запеченный инжир

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

Пищевая ценность порции

437
кКал
18%
Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
50 г
50 г
50 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
На весь экран
Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
На весь экран
На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
На весь экран
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

обалденный десерт))) тает во рту))

Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

 

Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.