Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный инжир

Запеченный инжирhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1644/1644-ed4_wide.jpg?14846296692010-01-05T04:01:00+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Больше всего подходит сливочный сыр типа маскарпоне, но его вполне можно заменить жирной сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
10 шт.
50 г
50 г
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
На весь экран
шаг 2
Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
Инжир надрезать крестиком, разломить и уложить в жароупорную посуду разрезом вверх.
На весь экран
шаг 3
Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
Сбрызнуть граппой, присыпать сахаром, полить медом.
На весь экран
шаг 4
На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
На каждую половинку инжира положить по пол чайной ложки сливочного сыра или сметаны.
На весь экран
шаг 5
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
04.11.2011 01:57:56

обалденный десерт))) тает во рту))

Icon recipes

Сегодня у Юли планируется романтический обед с мужем, а поскольку начался сезон инжира, из него будут приготовлены два блюда — салат из инжира с моцареллой и запеченный инжир с медом. Нежный вкус этого фрукта идеально сочетается с мясом, поэтому основным блюдом станет говядина с имбирем и соевым соусом.

Салат с инжиром и сыром — это легкая осенняя закуска, различные варианты которой популярны в грузинской кухне. Удаляем у инжира плодоножки, нарезаем его кружочками, укладываем на блюдо и поливаем соусом, приготовленным из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока и бальзамического уксуса. Сверху посыпаем плоды душистым майораном и тимьяном. Инжир должен отстояться час в холодильнике и пропитаться пикантной заправкой, а потом следует украсить его свежим базиликом, шариками моцареллы и полить оставшимся соусом. Салат с инжиром от Юлии Высоцкой прекрасно подходит для романтического обеда, ведь в древности фиговое дерево было символом брака и женского начала.

 

Говядина в соевом соусе готовится так. Говяжью вырезку маринуем 30 — 120 минут в соусе из сладкого токайского вина, соевого соуса и тертого имбиря. Подрумяниваем мясо на сковороде с двух сторон и заворачиваем в фольгу, а в это время обжариваем грибы, лук, чеснок, порезанный перец чили, заливаем все это оставшимся соусом и тушим 7 минут. Отвариваем рис, заправляем его рисовым уксусом, тонко режем мясо и рубим кинзу. На лист для суши нори выкладываем немного риса, ломтик говядины и грибов, а потом посыпаем открытое суши зеленью. По желанию можно свернуть ролл и подать в виде рулета.

Для десерта Юлия разрезает инжир на половинки, сбрызгивает его граппой, посыпает сахаром и поливает медом. Каждую половинку она украшает сыром маскарпоне или сметаной и запекает в духовке. Такой десерт можно готовить, если к вам внезапно пришли гости, и нет времени печь пирог или торт. К тому же это очень полезно и некалорийно.