
Шоколадное суфле с апельсинами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт я посмотрела в австралийской версии Мастер Шефа.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- шоколад черный горький100.0г
- яйцо4.0шт.
- апельсин2.0шт.
- масло сливочное1.0ст. л.
- сахарпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории1106кКал46.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 8 - 10 минут.
- Шаг 2Растопить шоколад на водяной бане. Формочки смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
- Шаг 3Разделить 4 яйца. белки взбить с небольшим количеством сахара. Желтки смешать с шоколадом, хорошо перемешать ( можно добавить 1\3 белка).
- Шаг 4налить в кастрюлю немного воды, добавить чуть-чуть сахара, и варить в подсахаренной воду апельсины минут 10 15.
- Шаг 5Смешиваем шоколадную смесь с белками. Аккуратно и нежно перемешиваем. Наполняем формочки смесью примерно наполовину, сверху кладем апельсин.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста












Комментарии
2Классическое сочетание горького шоколада с апельсином! Всё гениальное - просто!!! :)
Интересный десерт:)