Шоколадное суфле с апельсинами

Шоколадное суфле с апельсинами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт я посмотрела в австралийской версии Мастер Шефа.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы84г
    28.00% от дневной нормы
  • Калории1106кКал
    46.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 8 - 10 минут.
  • Шаг 2
    Растопить шоколад на водяной бане. Формочки смазать сливочным маслом и слегка посыпать сахаром.
  • Шаг 3
    Разделить 4 яйца. белки взбить с небольшим количеством сахара. Желтки смешать с шоколадом, хорошо перемешать ( можно добавить 1\3 белка).
  • Шаг 4
    налить в кастрюлю немного воды, добавить чуть-чуть сахара, и варить в подсахаренной воду апельсины минут 10 15.
  • Шаг 5
    Смешиваем шоколадную смесь с белками. Аккуратно и нежно перемешиваем. Наполняем формочки смесью примерно наполовину, сверху кладем апельсин.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Машишь

     Классическое сочетание горького шоколада с апельсином! Всё гениальное - просто!!! :)

    • Жанна-Амалия

       Интересный десерт:)

      Оставить комментарий