+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
13667
7
Реклама
Реклама

Мармелад из лука

Мармелад из лука
Мармелад из лука
1649 ed4 square100
Мармелад из лука
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

         

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
553
кКалл
23%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 ⅕ кг
600 мл
1 ст. л.
2 ½ ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
На весь экран
шаг 3
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
На весь экран
шаг 5
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
На весь экран
шаг 6
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
На весь экран
шаг 7
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Валерий
Валерий
18.11.2011 16:43:34

Видел по телеку, как готорила Юлия про этот рецепт. Пытался соорудить самостоятельно. :( Скажем так, полект фантазии у меня был ниже. С сыром ВЕЛИКОЛПНО идет эта вещь!!!!

Ярослава
Ярослава
19.12.2010 15:23:30

Шикарно! Особенно с тмином!

katie
katie
24.03.2010 00:09:05

Василиса
Василиса
05.01.2010 16:32:21

Обязательно приготовлю! Как раз то, что я люблю - необычные сочетания обычных продуктов!