Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Лицо без возраста!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибы, фаршированные перловкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
7
30593
1
Реклама

Мармелад из лука

Мармелад из лука
Мармелад из лука
Мармелад из лука
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы — из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.

         

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы139 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 ½ кг
1 ⅕ кг
600 мл
1 ст. л.
2 ½ ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/7

Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.


На весь экран

# шаг 3/7

Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/7

Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2–2,5 часа, затем вынуть гвоздику.


На весь экран

# шаг 5/7

Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.


На весь экран

# шаг 6/7

Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.


На весь экран

# шаг 7/7

Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Валерий
Валерий
13 лет назад

Видел по телеку, как готорила Юлия про этот рецепт. Пытался соорудить самостоятельно. :( Скажем так, полект фантазии у меня был ниже. С сыром ВЕЛИКОЛПНО идет эта вещь!!!!

Ярослава
Ярослава
13 лет назад

Шикарно! Особенно с тмином!

katie
katie
14 лет назад

Василиса
Василиса
14 лет назад

Обязательно приготовлю! Как раз то, что я люблю - необычные сочетания обычных продуктов!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.