Запеченный карп "Ореховое наслаждение"

Запеченный карп "Ореховое наслаждение"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эта рыбка имеет превосходный вкус, так как начинена орехами, салом и луком. Какой бы суховатой не была рыба, сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную, а орехи... , а лук... Хотите узнать подробнее, заходите и читайте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки237г
    263.33% от дневной нормы
  • Жиры406г
    507.50% от дневной нормы
  • Углеводы127г
    42.33% от дневной нормы
  • Калории5082кКал
    211.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость

Шаги рецепта

  • Шаг 1 начиняем рыбу приготовленным фаршем,
    начиняем рыбу приготовленным фаршем,
  • Шаг 2 в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.
    в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.
  • Шаг 3 Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.
    Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.
  • Шаг 4 Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
    Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
  • Шаг 5 На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.
    На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.
  • Шаг 6 Поперек рыбы делаем насечки,
    Поперек рыбы делаем насечки,
  • Шаг 7 Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.
    Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.
  • Шаг 8 Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!
    Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     Эля, как и обещала, добавляю фото, это было оооочень вкусно!!!!

    • Розмарин

       Изумительно! Жаль, что у меня дома не любят карпа из-за костлявости. Я, кстати, как-то готовила карпа, фаршированного свиным фаршем и креветками - было вкусно, но совсем непонятно, что это. Уверена, что ваш рецепт с салом отличный! И конечно красивый!

      • Жанна-Амалия

         Ух ты, чуть не пропустила такого красавца!

        Оставить комментарий