Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мой вариант "хлеба без замеса"

Мой вариант "хлеба без замеса"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сейчас в интернете этот рецептик очень популярен, но я его делаю немного по своему.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 чашки муки

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

1,5 чашки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее включить духовку на максимум. Выпекать при закрытой крышке 30-35 минут при 230*. - снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился. - остудить на решётке.
На весь экран
шаг 2
Затем по рецепту рекомендуется расстойка в форме на полотенце обильно посыпанном мукой. Я же сразу выкладываю тесто в форму для выпечки смазанную маслом (у меня это казан для плова) и оставляю ещё часа на 3 рекомендуют по рецепту (у меня и 2 бывает) ну как только оно увеличится в 2-2,5 раза.
На весь экран
шаг 3
- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто (а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.
На весь экран
шаг 4
- насыпать в миску муку,добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО! это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12,но не на меньше.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ma010990
ma010990
04.01.2011 11:26:37

В чашке сколько миллилитров?

Сибирячка
Сибирячка
04.01.2011 15:57:02
ma010990,

Я пользуюсь обычным 250мл стаканом