+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "дачный"

Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
16522 ed4 square100
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да же не помню почему так хлеб называется. Рецептик как и многие другие взят из недр интернета и очень прижился в моей семье, только я как обычно немного делаю не так как предлагалось в первоисточнике. (В первоисточнике после брожения предлагалось только аккуратно разрезать кусок теста и практически не формуя дать расстойку на бумаге и потом уже выпекать. Я полноценно формую круглую буханку разу на смазанный противень, даю расстойку и выпекаю). А дачный он называется наверное, потому что достаточно прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

опара:
225г муки
225г воды
0, 25г сухих дрожжей (у меня 1г свежих)

Тесто:
225г муки
85г воды
8,5г соли
2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих)
опара

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
3965 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
1470 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Вам также пригодится
1199 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
3965 ₽
SM-0055/K Нож кухонный "Samura Mo-V" для хлеба 230 мм, G-10
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
349 ₽
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
новинка
1470 ₽
Блюдо для запекания прямоугольное маленькое Berghoff Gem 27*17*7см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
750 ₽
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2/4
Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.
На весь экран
шаг 3/4
Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.
На весь экран
шаг 4/4
Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Сибирячка
Сибирячка
17.01.2011 16:18:56

Булочки хлебные из этого же теста (с незначительным уменьшения количества вода)

Сибирячка
Сибирячка
14.01.2011 17:24:06

Тот же хлебушек в формовом варианте

перейти к шагам