+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "дачный"

Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
16522 ed4 square100
Хлеб "дачный"
Хлеб "дачный"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Да же не помню почему так хлеб называется. Рецептик как и многие другие взят из недр интернета и очень прижился в моей семье, только я как обычно немного делаю не так как предлагалось в первоисточнике. (В первоисточнике после брожения предлагалось только аккуратно разрезать кусок теста и практически не формуя дать расстойку на бумаге и потом уже выпекать. Я полноценно формую круглую буханку разу на смазанный противень, даю расстойку и выпекаю). А дачный он называется наверное, потому что достаточно прост в приготовлении.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

опара:
225г муки
225г воды
0, 25г сухих дрожжей (у меня 1г свежих)

Тесто:
225г муки
85г воды
8,5г соли
2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих)
опара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 2
Даем тесту выбротить 70 минут, при это сложить через 25 минут, и еще через 25 минут. Выложить тесто и сформовать осторожно буханку (в первоисточнике просто рекомендуется разрезать на прямоугольники), дать расстойку 20-25 минут. Я формую круглую буханку. Выпечь при 230-200 градусах, в первые минуты с паром.
На весь экран
шаг 3
Готовую опару и другие продукты предусмотренные для теста (без соли и дрожжей) смешать и дать постоять 20-30 минут Затем добавить 8,5г соли 2,5гсухих дрожжей (у меня грамм 5-8 свежих). Я замешиваю все продукты сразу. С начало развожу дрожжи в воде, ввожу ее в опару и затем добавляю муку и замешиваю тесто.
На весь экран
шаг 4
Замесить из предусмотренных для опары продуктов тесто. Поставить в большую емкость на 12-16 часов при комнатной температуре.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Сибирячка
Сибирячка
17.01.2011 16:18:56

Булочки хлебные из этого же теста (с незначительным уменьшения количества вода)

Сибирячка
Сибирячка
14.01.2011 17:24:06

Тот же хлебушек в формовом варианте