+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
39267
0
Реклама

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Нежный, пикантный вкус утки в специях, со сладким соусом с кисленькими кусочками апельсина... ммм... Гармония вкусов. :)) Шикарное блюдо для праздничного стола!
Ингредиенты
Для утки:
1 утка - 2 кг
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
4 ст.л. растительного масла
1 яблоко
8 ягод чернослива
Для соуса:
1 луковица репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
200 мл белого вина
4 ст.л. мёда
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. муки
2 апельсина
4 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.
Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.
На весь экран
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
На весь экран
В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
На весь экран
Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
На весь экран
Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
На весь экран
Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
На весь экран
К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
На весь экран
Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
StervoZka
StervoZka
10 лет назад

Мням, я мысленно облизала пальчики, пока читала рецепт! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
10 лет назад

Какая уточка! Какие фрукты и соус!!5

Анна
Анна
10 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! :)))