Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка в апельсиновом соусе

Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
16528 ed4 square100
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежный, пикантный вкус утки в специях, со сладким соусом с кисленькими кусочками апельсина... ммм... Гармония вкусов. :)) Шикарное блюдо для праздничного стола!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для утки:
1 утка - 2 кг
соль
черный молотый перец
красный молотый перец
4 ст.л. растительного масла
1 яблоко
8 ягод чернослива
Для соуса:
1 луковица репчатого лука
1 ст.л. сливочного масла
200 мл белого вина
4 ст.л. мёда
Соль
Черный молотый перец
2 ст.л. муки
2 апельсина
4 ст.л. коньяка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.
Утку нарезать и выложить на тарелки. Полить апельсиновым соусом, разложить чернослив. На гарнир можно подавать овощи.
На весь экран
шаг 2
Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
Соус посолить и поперчить, загустить мукой, добавить апельсины, кипятить 5 минут, добавить коньяк.
На весь экран
шаг 3
К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
К луку добавить вино и мёд. С соуса, в котором тушилась утка, снять жир, выложить чернослив и яблоко. Соус добавить к луку с мёдом и вином, кипятить 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на сливочном масле в высокой сковородке.
На весь экран
шаг 5
Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
Пока тушится утка, подготовить апельсины. 2 апельсина очистить, удалить все плёнки, нарезать кусочками.
На весь экран
шаг 6
Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
Вынуть утку из духовки, влить 500 мл воды, добавить чернослив и яблоко, разрезанное на 4 части. Тушить на плите с закрытой крышкой 1 час. (У меня утка не была покрыта водой полностью из-за маленькой тары, поэтому через 30 минут тушения я перевернула ее на другую сторону и тушила еще 30 минут.)
На весь экран
шаг 7
В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
В форме с высокими бортами, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжарить половинки утки со всех сторон. Затем поставить в духовку и жарить утку 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
Нагреть духовку до 180*. Утку вымыть, обсушить и разрезать пополам. Натереть солью, черным и красным перцем снаружи и внутри.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
27.01.2011 09:22:34

Мням, я мысленно облизала пальчики, пока читала рецепт! 5+

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
05.01.2011 00:20:28

Какая уточка! Какие фрукты и соус!!5

Анна
Анна
05.01.2011 00:22:55
Жанна-Амалия,

Спасибо, Жанна! :)))