Клубнично-вишневая панна котта

Клубнично-вишневая панна котта

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежно. Вкусно. Волшебно!!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории1554кКал
    64.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    После того как наша панакота застынет - достаем, и перед подачей поливаем клубникой, которая как разморозилась - дала сок. Или свежей клубникой, присыпанной сахарком - что б пустила вкусненький сок. Приятного!!!!!!
  • Шаг 1
    Разморозим клубнику, и вишню.
  • Шаг 2
    Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
  • Шаг 3
    В сливки добавляем ванилин,50 г сахара и ставим на медленный огонь.. Постоянно помешиваем!!!! Снимаем через 5-7 минут после закипания. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения (как закипит, не раньше) и разливаем в формочки. На дно каждой формы - выкладываем несколько ягодок вишен. И в холодильник, на часов 5-6. Не менее.
Оценить58
0

Автор рецепта

АннеткаАннетка,автор рецепта
Просто мама. троих детей Люблю готовить для них, для любимого супруга. Так же увлекаюсь изготовлением косметики ручной работы) А еще у меня есть мое жж сообщество http://active-mom.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Эллиса

     Вкусно то как!!!555

    • Lyudmilae

       Очень люблю панна котту!

      • Жанна-Амалия

         Аннетка, здорово, что в составе вашей паннакотты только жирные сливки, никаких других или молока-самый классический и, я думаю, достоверный рецепт:во-первых, паннакотта так и переводится-"варёные сливки", а во-вторых, именно этот вариант я видела на сайте итальянской кухни. Хотя варианты это,в любом случае-выбор, а значит хорошо:) Я свою паннакотту увариваю минут 15 (на 1/3 объёма) и желатин мне ни разу не потребовался-в холодильнике он полностью застывает в плотный, отлично держащий форму крем, но очень нежный по консистенции и вкусу:) Отлично! С Рождеством!

        • Nata

           с недавних пор очень полубила такие десерты, попробую и по вашему рецепту!

          Оставить комментарий