+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клубнично-вишневая панна котта

Клубнично-вишневая панна котта
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежно. Вкусно. Волшебно!!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 листа желатина
ванилин
500 мл жирных сливок
50 г + 2 чайные ложки сахара
немного свежих или мороженных фруктов (у меня это свежемороженая вишня, и клубника)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
После того как наша панакота застынет - достаем, и перед подачей поливаем клубникой, которая как разморозилась - дала сок. Или свежей клубникой, присыпанной сахарком - что б пустила вкусненький сок. Приятного!!!!!!
На весь экран
шаг 2
Разморозим клубнику, и вишню.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.
На весь экран
шаг 4
В сливки добавляем ванилин,50 г сахара и ставим на медленный огонь.. Постоянно помешиваем!!!! Снимаем через 5-7 минут после закипания. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения (как закипит, не раньше) и разливаем в формочки. На дно каждой формы - выкладываем несколько ягодок вишен. И в холодильник, на часов 5-6. Не менее.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Эллиса
Эллиса
10.01.2011 15:48:18

Вкусно то как!!!555

Lyudmilae
Lyudmilae
08.01.2011 20:40:47

Очень люблю панна котту!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
06.01.2011 20:12:03

Аннетка, здорово, что в составе вашей паннакотты только жирные сливки, никаких других или молока-самый классический и, я думаю, достоверный рецепт:во-первых, паннакотта так и переводится-"варёные сливки", а во-вторых, именно этот вариант я видела на сайте итальянской кухни. Хотя варианты это,в любом случае-выбор, а значит хорошо:) Я свою паннакотту увариваю минут 15 (на 1/3 объёма) и желатин мне ни разу не потребовался-в холодильнике он полностью застывает в плотный, отлично держащий форму крем, но очень нежный по консистенции и вкусу:) Отлично! С Рождеством!

Аннетка
Аннетка
07.01.2011 13:04:36
Жанна-Амалия,

спасибо. Обязательно попробую так,как вы советуете сделать,без желатина. Я не любитель желатина вообще то:) и вас с рождеством!

Nata
Nata
06.01.2011 12:20:21

с недавних пор очень полубила такие десерты, попробую и по вашему рецепту!

Аннетка
Аннетка
06.01.2011 12:43:57
Nata,

Вам понравится.при минимуме затрат энергии так сказать получается волшебный десерт. Я готовила его на новый год. Всем очень понравился:)