+ 1000
+ 1000

Сырники классические с персиковым вареньем

Ингредиенты
творог 500г, 2 яйца (не большие), соль, сахар по вкусу, манки 5-7 ст.л. (в зависимости от творога)
мука для панирования

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/2

Творог протереть, смешать с яйцами, солью, сахаром, манкой.
На весь экран

шаг 2/2

Сформовать сырники, запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной и персиковым вареньем (для сладкоежек).
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Наталья
Наталья
9 лет назад

Действительно вкусно получилось, ребенок с удовольствием ел. 5+

Наталья
Наталья
9 лет назад

Слюнки потекли, пойду приготовлю. Спасибо за рецепт.

alena
alena
9 лет назад

Поделитесь, пожалуйста, опытом! Как правильно их обжаривать, чтобы не разваливались? Как только я их начинаю переворачивать, сырники распадаются. Жарю на сливочном масле, на раскаленной сковородке с двух сторон, потом довожу до готовности на медленном огне под крышкой. Ваш рецепт мне понравился, но все равно половина сырников опять развалились. Может я тороплюсь с их переворотом?

Сибирячка
Сибирячка
9 лет назад
alena,

Лучше для сырников использовать творог жирностью 5% и выше, что бы он не был слишком влажным. Можно варьировать количество яиц и манки в зависимости от его влажности. Я беру творожную массу влажной столовой ложков и получившуюся клецку кладу в муку, обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне и закрываю крышкой только перевернув на вторую сторону. Пока обжаривается первая сторона я их не накрываю.

alena
alena
9 лет назад
Сибирячка,

Спасибо!

D@rKy
D@rKy
9 лет назад

По-моему, для завтрака в воскресение - самое оно! и быстро и вкусно))) спасибо за рецепт!