
Кексы-ежи с лимонной подваркой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще одна быстрая(без заморочек)выпечка к чаю или кофе.
Мягкие и пышные,с ярким лимонным вкусом.
Для тех, кто не любит лимоны. Замените лимон на апельсин. Готовить так же.
Вкус ярко выраженный - апельсиновый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лимоны1.0шт.
- яйца куриные3.0шт.
- мука1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- разрыхлитель5.0г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории263кКал10.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Включаем разогреваться духовку. Взбиваем миксером сначала яйца до пышности, добавляем сахар -продолжаем взбивать,добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем-продолжаем взбивать. Тоненькой струйкой одной рукой вливаем растопленное до жидкости горячее масло - другой продолжаем взбивать. Добавляем цедру с нашего лимона. На все у вас ушло не более 5-6 минут.
- Шаг 2Разливаем в силиконовые формочки для кекса с дырочкой, не доходя до края 1см. Этого теста хватает на 6 пышных кексов. Отправляем в хорошо разогретую до 200 град. духовку. Через минут 5-7 убавляем температуру до 160-170град. - кексы уже сильно поднимутся. Печем до готовности(до зарумянивания)- всего 20-22мин. Готовность (если не уверены) проверяйте спичкой.
- Шаг 3Пока пекутся кексы - варим подварку. Лимон измельчаем любым удобным способом. Добавляем сахар и варим минут 5.
- Шаг 4Кексы охлаждаем, вынимаем из формочек и начиняем лимонной подваркой. Вкус - ярко выраженный лимонный.
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль

















Комментарии
6великолепно! 55555
Спасибо всем, кто оценивал мой рецепт. Знаете, только то, что целый день на Рождество, твой рецепт красуется на главной странице рядом с такими любимыми всеми здесь на сайте признанными лидерами......Даже это очень приятно!
ЗДОРОВО ПОБРОБУЕМ СДЕЛАТЬ....
Вы с дочкой большие молодцы! И главное не сложно делать и надеюсь оооочень вкусно. Спасибо за рецепт
Очень симпатичный ежик, спасибо!