+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с соусом из перцев

Паста с соусом из перцев
Рецепт на:
4персоны
 

ОПИСАНИЕ

Источник -"Рецептыши" Вероники Белоцерковской. Вероника, в Ваш рецепт добавила базилик и тертый пармезан прямо в соус. Я очень -очень довальна и благодарна автору.
Ингредиенты
500 г пасты (лучше пенне)
4 больших красных перца
1 большой помидор
50 г кедровых орешков (опционно)
3 зубчика чеснока
½ луковицы
100 мл сливок
Тертый пармезан
1 ч.л. с горкой сухого базилика
соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.
На весь экран

шаг 2/3

Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
На весь экран

шаг 3/3

Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Здорово, замечательная паста! И я однозначно "за" базилик и пармезан.