Паста с соусом из перцев

Паста с соусом из перцев

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Источник -"Рецептыши" Вероники Белоцерковской. Вероника, в Ваш рецепт добавила базилик и тертый пармезан прямо в соус. Я очень -очень довальна и благодарна автору.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы101г
    33.67% от дневной нормы
  • Калории537кКал
    22.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
    Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
  • Шаг 2 Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
    Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.
    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.
Оценить55
0

Автор рецепта

НастяСанНастяСан,автор рецепта
Приготовление пищи -удовольствие, к счастью, ежедневное.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вениамин

     Здорово, замечательная паста! И я однозначно "за" базилик и пармезан.

    Оставить комментарий