
Пирог мясной по-домашнему
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки872г968.89% от дневной нормы
- Жиры110г137.50% от дневной нормы
- Углеводы5747г1915.67% от дневной нормы
- Калории27409кКал1142.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
- Шаг 2В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
- Шаг 3Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
- Шаг 4Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
- Шаг 5
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку. - Шаг 6
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин). - Шаг 7
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания. - Шаг 8
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф


















Комментарии
4Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе. Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!
Я подписалась на Ваши рецепты. Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!
Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК. Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))
Эх,красота,по-домашнему так.5+