+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог мясной по-домашнему

Пирог мясной по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тесто заводила на пирог размером 35х40см и 10 больших плюшек
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
1. Молоко - 500мл
2. Кефир - 150мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 4 ст.л.
5. Маргарин - 150гр
6. Масло подсолн. раф. - 50мл
7. Дрожжи свежие - 50гр
8. Мука ~ 1,3кг

Начинка:
1. Мясо свинное не постное - 600гр
2. Лук - 3шт крупные
3. Картофель - 5шт средние
4. Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
На весь экран
шаг 2
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
На весь экран
шаг 3
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
На весь экран
шаг 4
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
На весь экран
шаг 5
Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
На весь экран
шаг 6
Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
На весь экран
шаг 7
В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
На весь экран
шаг 8
Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:33:42

Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе.
Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!

irusia
irusia
14.06.2011 16:05:40
ЕЛЕНА,

К сожалению, уже не часто балуемся с мужем такими хлебосольствами :))), только когда дети захаживают в гости и забирают всё на вынос (возраст заставляет ограничивать себя в мучном :(((, а как я его люблю!!!) Готовлю ради запаха и удовольствия от самого процесса :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 16:18:22
irusia,

Вам нужно все свои рецепты записать в отдельную книжечку и читать курс для начинающих молодых современных хозяек!
Дело даже не в "разграммовке",а в способе и
энергетике, в доброте и настроении.))))
Большая польза была бы для многих девочек!

irusia
irusia
14.06.2011 16:29:06
ЕЛЕНА,

Мне точно так-же зять позавчера сказал, унося очередную порцию пирожков :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 17:57:15
irusia,

А он может Вам организовать такую аудиторию?
Может в этом предложении есть зерно?
Одна моя старая знакомая нашла себя в педагогике уже довольно долго будучи на пенсии.
Она занимается с детьми, и многие мамочки ей доверяют воспитательный момент.
Они что-то делают вместе. Причём без спешки и напряжения. Хорошая женщина.

irusia
irusia
15.06.2011 10:09:40
ЕЛЕНА,

А это вариант :))) Для пенсионера это хорошее занятие. Меня и так все мои друзья называют "ходячей энциклопедией" :))) Дотошная я очень :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
15.06.2011 17:25:06
irusia,

Я первая к Вам,Ирина,на курсы записываюсь!))))
Какой пирог,а?!)))))))))Я до сих пор под впечатлением!
Причём татарские пироги,не в обиду будет сказано вкуснейшей татарской кухне, и уралочкам ,и сибирячкам меркнут перед этим пирогом!Ай да ,пирог!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 10:51:35

Я подписалась на Ваши рецепты.
Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!

irusia
irusia
14.06.2011 15:20:18
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, :))))), так для себя и своих любимых стараюсь :))). И вообще я отдыхаю на кухне :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 15:27:52
irusia,

Не каждая женщина так скажет...только Настоящая хранительниуа Семейного Очага)))))).

irusia
irusia
14.06.2011 16:08:38
ЕЛЕНА,

Ну засмущали прям меня :))), СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 10:47:48

Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК.
Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
08.01.2011 21:14:04

Эх,красота,по-домашнему так.5+

irusia
irusia
08.01.2011 21:34:46
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, спасибо!!! :)))