+ 1000
+ 1000

Пирог мясной по-домашнему

Пирог мясной по-домашнему
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тесто заводила на пирог размером 35х40см и 10 больших плюшек
Ингредиенты
Тесто:
1. Молоко - 500мл
2. Кефир - 150мл
3. Соль - 0,5 ч.л.
4. Сахар - 4 ст.л.
5. Маргарин - 150гр
6. Масло подсолн. раф. - 50мл
7. Дрожжи свежие - 50гр
8. Мука ~ 1,3кг
Начинка:
1. Мясо свинное не постное - 600гр
2. Лук - 3шт крупные
3. Картофель - 5шт средние
4. Соль, перец - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
На весь экран
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
На весь экран
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
На весь экран
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
На весь экран
Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
На весь экран
Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
На весь экран
В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
На весь экран
Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе.
Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

К сожалению, уже не часто балуемся с мужем такими хлебосольствами :))), только когда дети захаживают в гости и забирают всё на вынос (возраст заставляет ограничивать себя в мучном :(((, а как я его люблю!!!) Готовлю ради запаха и удовольствия от самого процесса :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
irusia,

Вам нужно все свои рецепты записать в отдельную книжечку и читать курс для начинающих молодых современных хозяек!
Дело даже не в "разграммовке",а в способе и
энергетике, в доброте и настроении.))))
Большая польза была бы для многих девочек!

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Мне точно так-же зять позавчера сказал, унося очередную порцию пирожков :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
irusia,

А он может Вам организовать такую аудиторию?
Может в этом предложении есть зерно?
Одна моя старая знакомая нашла себя в педагогике уже довольно долго будучи на пенсии.
Она занимается с детьми, и многие мамочки ей доверяют воспитательный момент.
Они что-то делают вместе. Причём без спешки и напряжения. Хорошая женщина.

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

А это вариант :))) Для пенсионера это хорошее занятие. Меня и так все мои друзья называют "ходячей энциклопедией" :))) Дотошная я очень :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
irusia,

Я первая к Вам,Ирина,на курсы записываюсь!))))
Какой пирог,а?!)))))))))Я до сих пор под впечатлением!
Причём татарские пироги,не в обиду будет сказано вкуснейшей татарской кухне, и уралочкам ,и сибирячкам меркнут перед этим пирогом!Ай да ,пирог!!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Я подписалась на Ваши рецепты.
Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

ЕЛЕНА, :))))), так для себя и своих любимых стараюсь :))). И вообще я отдыхаю на кухне :)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
irusia,

Не каждая женщина так скажет...только Настоящая хранительниуа Семейного Очага)))))).

irusia
irusia
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Ну засмущали прям меня :))), СПАСИБО!!!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК.
Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
10 лет назад

Эх,красота,по-домашнему так.5+

irusia
irusia
10 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлия, спасибо!!! :)))