Пирог мясной по-домашнему

Пирог мясной по-домашнему

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тесто заводила на пирог размером 35х40см и 10 больших плюшек

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки872г
    968.89% от дневной нормы
  • Жиры110г
    137.50% от дневной нормы
  • Углеводы5747г
    1915.67% от дневной нормы
  • Калории27409кКал
    1142.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать молоко, кефир, соль и сахар. Подогреть до чуть теплого состояния. Растворить дрожжи. Всыпать 2/3 части муки, хорошо вымешать, добавить растопленный маргарин с маслом подсолн. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Должно получиться не очень тугое. Хорошо вымесить и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на 1-2 часа подниматься.
  • Шаг 2
    В это время готовим начинку. Порезать мелко свинину (кусочки 1х1 см). Добавляем мелко нарезанный лук. Чистим и нарезаем тонкими мелкими пластинами картофель. Солить, перчить по вкусу непосредственно перед выпечкой, чтобы мясо и картофель не пустили сок.
  • Шаг 3
    Тесто в процессе подъема 2 раза вымесить. После подъема выложить тесто на стол и еще раз хорошо выместь. Отделить 1/3 часть теста раскатать и выложить в смазанный жиром противень, так, чтобы бока слегка свисали.
  • Шаг 4
    Посолить и поперчить начинку вымешать, выложить на тесто и равномерно распределить. Завернуть бока теста на начинку.
  • Шаг 5 Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
    Из оставшегося теста делаем плюшки. Для этого разделить на кусочки по ~80-90гр. Раскатать лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть в рулетик, сложить пополам и сделать надрез. Развернуть плюшку и выложить на противень на расстойку.
  • Шаг 6 Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
    Сделать из теста полосы и сделать сверху пирога сетку. Дать пирогу расстояться минут 15, смазать желтком и выпекать до румяной корочки (~50-60мин).
  • Шаг 7 Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
    Готовый пирог выложить на деревянную доску и накрыть полотенцем до полного остывания.
  • Шаг 8 Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
    Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.
Оценить511
0

Автор рецепта

irusiairusia,автор рецепта

Меня зовут Ирина. Я родом из Украины, Херсонской области. Закончила Одесский электротехнический институт связи. Жила и работала в Молдове, в Кишиневе. Сейчас пенсионерка. Наша мечта с мужем была перебраться опять в Украину, к морю. Домик у моря уже есть... Выучила и выдала замуж дочь. Сейчас они проживают в Лос-Анжелесе. Родители замечательных внучкОв-близняшек Матвейки и Данилки. Всю жизнь отдыхала на кухне. Фантазировать на кухне — это мое хобби. Хотя бОльше люблю доставлять удовольствие близким вкусностями. Люблю путешествовать, копаться в огороде, встречаться с друзьями, пикники на природе с шашлычком и собирать грибы. И вообще, люблю радоваться мелочам, не обращая внимание на трудности. Просто люблю жить!!!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Ирина! Пирог Ваш - это символ хлебосольства в народе. Такой пирог на столе - это высший "пилотаж"!!!!!!!!!

    • ЕЛЕНА

       Я подписалась на Ваши рецепты. Люблю таких хозяек как Вы. Скромно и достойно представлены блюда.Без лишних слов руки горы переворачивают!!!Спасибо за рецепты! И икра баклажановая, и рыбка ,и пирог с плюшечками - всё нарядно и практично!

      • ЕЛЕНА

         Вот это пирог!!! А плюшечки..плюшечки..Щедро!Спасибо ! Пять звёзд и записала в МКК. Постараюсь сделать как у Вас описано.)))))

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Эх,красота,по-домашнему так.5+

          Оставить комментарий