Однажды я попробовала заквасить капусту сама, прониклась интимностью данного процесса, а именно перетеранием ея своими собственными руками, вкладываю в этот процесс свое настроение и энергию и с тех пор больше НИКОГДА не покупаю готовую! Можно заквашивать ее с добавлением сахара, разных пряностей, ягод, а я люблю простой классический способ.
Цены на икру растут, поэтому нарваться на подделку будет проще обычного. Эксперты Роспотребнадзора
Принято считать, что врагом печени номер один являются алкогольные напитки. Это истина. Но есть еще
Начался пост — рецепт пирожков с капустой без яиц придется как нельзя кстати. Редакция «Едим Дома»
Сыр довольно широко используется для приготовления разных блюд. Его употребляют как отдельный
Мариша,привет.А я уже с фото.Неделю уже кушаем капустку,всусно,полезно,а самое главное свое,домашнее,я из нее и щи кислые готовила.Заквасила ведерко,хочу еще немного на днях заквасить.Спасибо тебе Мариночка,я этот рецепт еще тогда запомнила.
Юличка, я рада! Тоже уже неделю капусту свою кушаю;) Спасибо за фото!
Мариша! Хочу капусту сделать сегодня. Всегда в банки перекладывала. А вот почитала, что у тебя в ведре хранится. Может и мне с кастрюлей потом в погреб отнести?
Привет, Юсичка!Думаю погреб вполне подойдет! По крайней мере моя бабушка всегда хранила соленья в погребе.
Моя тоже! У нее сначала бочка деревяная была а потом она начала пластиковыми бочками пользоваться (прогресс 😀). Но у меня она что-то не всегда получается (горькая бывает, даже когда прокалываю). Боюсь большими порциями делать. Всегда делала по 2 трехлитровые банки. А тут нас угостили мешком капусты и ее нужно оприходовать. Вот и искала рецепты. Увидела твой. конечно же сработало "Имя". Подумала, если ты так делаешь, значит это хороший рецепт 😀
Ты наверное знаешь, что горчит зимний сорт, зеленого цвета. А еще я ее стараюсь заквасить так, чтоб морошкам чуть прихватило. Хотя в этом году сделала раньше. Спасибо за доверие:)
Классная капусточка!))5! Я тоже всегда сама солю или мама,если осенью ко мне приезжает.Только я сразу в банки солю.Очень удобно.И немного сахара добавляю(по рецепту мамы).
Здорово, а у меня ведро в подсобке стоит, во дворе, я там себе мини погреб организовала, набираю по баночке для холодильника и все! Про сахар знаю, но мне без него очень нравится, я могу банку литровую за раз съесть!
Если позволяет время, то я тоже стараюсь больше готовить руками (резать ножом, а не измельчать в комбайне и т.д.), про тесто и говорить нечего... Потому что это - наша женская магия, мы пропитываем любовью кушанье и кормим любимых.
Согласна на 100%! И спасибо за фото!
Когда капустка готова, чтоб не перекисла в ведре, я ее перекладываю в литровые банки. Сок не отжимать, капусту хорошо утрамбовать. Сверху должна быть прослойка сока, чтоб верхний слой не окислялся и не подсыхал. Храню в холодильнике. У меня 2 холодильника:)) Лови еще одну фотку.
Ну тебе везет, два холодильника! Это сколько ж всего запасти можно:))
ДА! :))))))) Ну это на даче, а в квартире, конечно, один...
мне пообещали еще один холодильник. Поставлю в кладовке 😀
Молодым хозяйкам в кулинарную книгу. Спасибо!
на здоровье! сплошной витамин С круглый год!