+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Капуста салатная

Капуста салатная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт капусты заквашивания в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции иные и больше идет сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая, и остается такой до весны.Она и называется салатная. Капусту теперь готовим только так.На 1 банку надо примерно 3кг капусты вместе с морковкой. У меня только две помещаются в холодильник, но если у вас погреб лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

На одну 3-литр банку:
капуста 2,5 кг
морковь 400-500 г (или меньше - как любите)
сахар 100 г
соль

Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше - она полезная и красиво получается.
Шинкуем капусту как обычно, морковь трем на терке (я использую кухонный комбайн). Моркови кладите сколько нравится, мы любим класть побольше - она полезная и красиво получается.
На весь экран
шаг 2
Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.
Солим как обычно при засоле (25 гр соли на 1 кг капусты). Капусту, морковь и соль перемешиваем, но не натираем.
На весь экран
шаг 3
Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.
Раскладываем по 3-литровкам прижимая, но не упрессовывая.И здесь можно сразу подлить в банки холодной кипяченой воды, но немного – капуста даст сок. Я воду не подливала – сразу было много сока. Накрыть банки чем-нибудь неплотно и ставим под пресс на 3 суток в комнате. Под банки поставить глубокие тарелки – сок будет через край выливаться, его не выливать, а банки с капустой иногда протыкать, чтобы выпустить образующиеся пузырьки воздуха, выливающийся сок подливать в банки.
На весь экран
шаг 4
Через 2 или 3 суток (как мягкая станет) сливаем образовавшийся рассол в одну емкость из банок и тот, что вылился через край. В собранный рассол добавляем по 100 гр сахара из расчета на каждую 3-литровку капусты, сахар растворяем и разливаем по банкам. Закрываем пластмассовыми крышками и ставим в холодильник или погреб.
На весь экран
шаг 5
Через 1 сутки можно есть! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 6
Лишний рассол сразу не выливать, а посмотреть - как охладится капуста, его подлить в банки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья
Наталья
15.10.2012 12:47:30

Все нашинковала и разложила в банки...., а дальше, подскажите пожалуйста чем вы накрываете банки ?У вас написано :" ставим под пресс" так накрыть или под пресс? если не сложно подскажите что можно использовать в качестве пресса в 3-х литровую банку? Спасибо за ответ.

Светлана♥
Светлана♥
19.10.2012 20:08:45
Наталья,

Наталья, извините, только сейчас увидела ваш вопрос. Я в качестве пресса ставила стакан с водой или бутылку пластиковую на 0,5 литра с водой, или деревянные палочки в горловину банки крест-накрест, чтобы прижать капусту.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
01.02.2012 22:48:52

Отличная капустка,Света!Второй раз делаю!Очень нравится!

Светлана♥
Светлана♥
02.02.2012 19:20:47
ЕЛЕНА,

Как здорово,Леночка, рада, что тебе понравилось!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.11.2011 19:48:39

Вау!!!первое фото впечатлило!!!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
14.11.2011 19:38:33

Светлячок, помощник супер!! Ты кудесница, рецепт замечательный, так и захотелось у тебя капусточки баночку умыкнуть)

Светлана♥
Светлана♥
14.11.2011 20:25:10
Сюрреалистичная,

Заремочка, спасибо, помощник мой целую неделю просил капусту квасить)

Оксанка
Оксанка
14.11.2011 18:41:30

Светочка, рецепт нужнейший!!! Квашеная капуста очень полезная.) И очень вкусная)))

Светлана♥
Светлана♥
14.11.2011 20:19:31
Оксанка,

Спасибо, Оксанка, а я бы и не догадалась поделиться рецептом, если бы не увидела капустку у Дианы.

Показать еще комментарии