
Квашеная капуста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Квашеная капуста — это кладезь и источник большого количества витамина С. Очень актуально для зимнего сезона. Доступно, легко и вкусно. Если добавить в готовую капусту небольшое количество консервированного зеленого горошка, немного репчатого лука и заправить растительным маслом, то получится легкий салат.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста белокочанная1шт.
- морковь2шт.
- перец черный горошком5шт.
- гвоздика5шт.
- сахар1ч. л.
- соль1ст. л.
- уксус1ст. л.
- лавровый лист4шт.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец красный молотый0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры5г6.25% от дневной нормы
- Углеводы136г45.33% от дневной нормы
- Калории587кКал24.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке, добавьте перец горошком, гвоздику, лавровый лист, уксус, соль, перцы черный и красный и помните с усилием в течение 5 минут.
- Шаг 2Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, а потом уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке



















Комментарии
8А уксус явно ЛИШНИЙ!
Оригинально!+5
И от меня голос за капустку!
Ням ням ням, а вариант саатика с горошком мне тоже очень понравился, 14-я, нравятся мне ваши блюда, молодчинка вы.
Квашеная капуста - это моя слабость, хотя этот вариант больше похож на маринованную.